18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России29 января 2015, 13:56печать

Представители Росрыболовства посетили новый университет в Крыму


Специалисты провели оценку состояния материально-технической базы

29 января 2015, 13:56, Дейта. Представители управления науки и образования Росрыболовства посетили новый подведомственный университет в рамках рабочей поездки в Крым, сообщили ИА «Дейта» в Федеральном агентстве по рыболовству.

Начальник управления науки и образования Константин Бандурин и его заместитель Алексей Баранов побывали в ФГБНУ «Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» и ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет», которые недавно стали подведомственными учреждениями Росрыболовства.

Представители ведомства встретились с коллективами организаций, провели оценку кадрового потенциала и состояния материально-технической базы. На совещаниях с руководством специалисты Росрыболовства обсудили актуальные задачи, которые касаются организации работы новых учреждений в составе рыбохозяйственного научного и образовательного комплекса России.

Отметим, что в ходе рабочей поездки сотрудники центрального аппарата посетили филиал Керченского морского технологического университета в Феодосии, а также учебный парусник «Херсонес».

Как писало ИА «Дейта» ранее, 5 января Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании нового университета – федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Керченский государственный морской технологический университет» (г. Керчь, республика Крым).

После реорганизации Керченский вуз будет относиться к Росрыболовству, в ведении которого уже есть пять вузов и 12 их филиалов.

В новом российском университете будут реализовывать образовательные программы высшего и среднего профессионального образования, а также осуществлять научную деятельность.

По словам ректора нового вуза Евгения Масюткина, представители Минобразования и Росрыболовства около года плотно работали со специалистами университета. Он также подчеркнул, в Керчи надеются, что новое руководство сможет возродить известный учебный парусник «Херсонес», который простаивает в порту уже около десяти лет из-за спорта между владельцем и арендатором.

Напомним, что сейчас в ведомстве Росрыболовста находятся три учебных парусных судна, на которых плавательную практику проходят будущие капитаны со всей страны. Барк «Крузенштерн» приписан к Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, барк «Седов» - к Мурманскому техническому университету, а парусник «Паллада» - к Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика