18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России29 февраля 2012, 18:50печать

Минтай и сельдь разворачиваются на внутренний рынок


Состоялось очередное заседание штаба по оперативному регулированию промысла

29 февраля 2012, 18:50, Дейта. Очередное заседание штаба по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов промысла в Охотском море провёл заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколова в режиме селекторного совещания.

По последним оперативным данным в настоящий момент на промысле минтая и сельди находятся 145 судов (119 крупнотоннажных и 26 среднетоннажных). Суточный вылов на одно судно составляет: при промысле сельди до 60 тонн, а при промысле минтая в Северо-Охотоморской подзоне достигает 200 тонн. С начала года добыто 370,9 тыс. тонн минтая и 77 тыс. тонн сельди. Метеорологические условия и погодная обстановка за последнюю неделю промысла способствовали стабильной работе. Благодаря этому отставание по добыче минтая по сравнению прошлым годом постепенно сокращается и составляет около 8 тысяч тонн. Опережение по добыче сельди составляет около 25 тысяч тонн. В целом показатели вылова опережают прошлогодние результаты. Вместе с тем, ледовитость охотского моря продолжает нарастать и достигла к настоящему времени 73% что на 7% превышает аналогичный показатель прошлого года. После прохождения циклона ледовые поля переместятся и не исключено что обстановка в районах промысла осложнится.

2 спасательных судна ведут наблюдение за группами судов в Камчато-Курильской и Североро-Охотоморской подзонах. 20 транспортных судов обеспечивают прием рыбопродукции и доставку ее в российские порты. Все они обеспечены инспекторским составом ПС ФСБ России. 12 научных наблюдателей находятся на 10 промысловых и научных судах рассредоточенных по всей акватории промысла.

По информации территориальных управлений Росрыболовства более 150 тыс. тонн водных биоресурсов, добытых в эту путину доставлено в порты Дальнего Востока для нужд внутреннего рынка Российской Федерации и около 160 тыс. тонн было вывезено на экспорт. По сравнению с прошлым годом наблюдается четкий тренд на увеличение доли поставок на российский рынок как по сельди так и по минтаю.

Кроме того, Василий Соколов обратил внимание участников совещания на то, что с сегодняшнего дня вступает в силу Постановление Правительства России от 9 февраля 2012 г №107, в котором установлен перечень районов перегрузки уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из них во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации с указанием границ этих районов.

ФАР

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика