18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСтатьиВ России29 февраля 2016, 14:00печать

«Рыбный день» состоится в Общественной палате Российской Федерации


По инициативе представителей «Единой России» предлагается широкое обсуждение поправок в рыболовное законодательство

29 февраля 2016, 14:00, Дейта. На этой неделе, 2 марта, в Общественной палате Российской Федерации состоится «нулевое чтение» двух важнейших законопроектов, подготовленных Минсельхозом России и определяющих стратегию развития рыбной отрасли на ближайшие 15 лет. Инициаторы обсуждения – представители «Единой России» – заявляют о необходимости широкого и открытого обсуждения законопроектов, включая возможность внесения в предвыборную программу партии некоторых важнейших целей развития рыбохозяйственного комплекса страны, сообщает ИА "Дейта".

В январе 2016 года председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, член Генерального совета «Единой России» Герман ЗВЕРЕВ обратился в Общественную палату Российской Федерации с предложением провести «нулевое чтение» законопроекта «О внесении изменений в статьи 333.3 и 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования порядка применения налоговых режимов и взимания сборов в сфере рыбохозяйственного комплекса». Обращение было поддержано и принято решение провести совместное заседание сразу трёх комиссий Общественной палаты: по развитию реального сектора экономики, по развитию малого и среднего бизнеса и по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий.

По предложению председателя Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ Евгении УВАРКИНОЙ, 2 марта будет обсуждаться и законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в том числе предусматривающего обоснованные обязательства к пользователям таких ресурсов по повышению эффективности их использования».

Как сообщил Герман Зверев, «в ходе состоявшегося 5 – 6 февраля 2016 года съезда «Единой России» представители региональных партийных организаций Дальнего Востока высказали большую озабоченность по поводу целого ряда норм, предлагаемых в Налоговый кодекс и в закон о рыболовстве, а 4 февраля на заседании рабочей группы в Минсельхозе уже представители рыбацких организаций представили целый пакет замечаний к законопроекту о рыболовстве. В марте запланировано детальное обсуждение законопроектов в Минсельхозе с участием региональных органов власти. Однако есть необходимость расширить формат обсуждения законопроектов».

Читать
Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, член Генерального совета «Единой России»
При обсуждении обоих законопроектов нужно расширить угол зрения. Интересы рыбопромышленного бизнеса необходимо учитывать, но главными являются общественные и государственные интересы. К тому же и сам рыбопромышленный бизнес неоднороден, поэтому и здесь необходим аккуратный баланс интересов. Но главное в другом: до тех пор пока люди не увидят качественную рыбу по доступным ценам – рыбная отрасль будет восприниматься в обществе с подозрением и предубеждением, как «чёрный ящик». Поэтому мы считаем Общественную палату представительной и эффективной «стартовой площадкой» для широкого и открытого обсуждения.
29.02.2016 11:45:00

Напомним, что группа экспертов Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и НИУ «Высшая школа экономики» подготовила в конце 2015 года исследование «Налоговая нагрузка в рыбной отрасли: оценка и прогноз». По данным исследования в период с 2008 по 2015 год произошло существенное снижение налоговой нагрузки в рыбной отрасли – до 6,2% от оборота (в соответствии с методологией ФНС).

Снижение налоговой нагрузки произошло из-за значительного увеличения рублёвой выручки предприятий отрасли вследствие изменения курса отечественной валюты и применения налоговых льгот при уплате сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов и использования специального налогового режима «Единый сельскохозяйственный налог».

Герман Зверев считает необходимым в сложившейся социально-экономической ситуации отменить действующую льготу при уплате сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов.

«Сейчас очень важно максимально расширить формат обсуждения инвестиционных и налоговых обязательств рыбопромышленных предприятий, не ограничиваясь существующими – сугубо отраслевыми – экспертными площадками, – подчеркнул Герман Зверев. – Не исключаю, что эта тема станет главной темой Международного конгресса рыбаков во Владивостоке в нынешнем сентябре, не исключаю, что некоторые стратегические задачи развития рыбохозяйственного комплекса могут войти в программу «Единой России» на выборах в Государственную Думу».

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика