18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России29 февраля 2016, 12:21печать

Росрыболовство и Минвостокразвития договорились насчет рыбного кластера


Четыре дальневосточных региона согласились участвовать в проекте

29 февраля 2016, 12:21, Дейта. Федеральное агентство по рыболовству и Минвостокразвития России заключили Соглашение о создании на территории Дальневосточного федерального округа рыбоперерабатывающего кластера. Сразу четыре региона – Хабаровский, Приморский, Камчатский края, Сахалинская область – дали официальное согласие на присоединение к данному Соглашению. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

В соответствии с Соглашением, создание рыбоперерабатывающего кластера преследует несколько целей, касающихся развития рыбохозяйственного комплекса российского Дальнего Востока. В числе основных целей: повышение вклада отрасли в ВВП Российской Федерации за счет роста производства продукции с высокой добавленной стоимостью и развития смежных отраслей; рост объема частных инвестиций в перерабатывающие производства, а также в объекты рыбохозяйственной инфраструктуры; повышение доступности дальневосточной рыбной продукции на внутреннем рынке и рост стоимости продукции, поставляемой на экспорт.

Участниками кластера могут быть федеральные и региональные органы исполнительной власти; юридические лица и предприниматели, реализующие или намеревающиеся реализовать проекты в области производства и логистики продукции из водных биоресурсов; отраслевые ассоциации и объединения; научные и образовательные институты; финансовые организации, институты развития и т.д. Участие в кластере является безвозмездным.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока будет осуществлять государственную поддержку реализации инвестпроектов участников кластера, в том числе за счет привлечения финансирования АО “Фонд развития Дальнего Востока” и иных институтов развития, содействовать в обеспечении предприятий необходимой инфраструктурой, содействовать в локализации создаваемых участниками кластера производств на территориях опережающего развития и в Свободном порте Владивосток.

Росрыболовство со своей стороны окажет содействие в развитии портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры кластера, обеспечит совершенствование контрольно-надзорной деятельности в области рыбного хозяйства, направленное на повышение инвестиционной привлекательности проектов по рыбопереработке с высокой добавленной стоимостью, а также окажет содействие в решении вопросов научного и кадрового обеспечения деятельности участников кластера.

Субъекты Федерации Дальневосточного федерального округа, давшие согласие на присоединение к кластеру, обеспечат привлечение новых участников кластера на территории своего региона, а также окажут поддержку в обеспечении участников кластера земельными участками и необходимой инфраструктурой.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика