18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток29 марта 2016, 19:18печать

Трутнев заинтересовался проверками «Доброфлота» и «Приморского кондитера»


Бизнес «пошел ва-банк» в споре с силовиками

29 марта 2016, 19:18, Дейта. Полномочный представитель Президента РФ в дальневосточном федеральном округе Юрий ТРУТНЕВ поручил изучить обстоятельства примененных надзорными и силовыми органами мер воздействия в отношении предприятий Приморского края. Это  поручение было дано  в ходе еженедельного оперативного совещания с руководством Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО и курируемыми федеральными органами исполнительной власти. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Аппарат полпреда.

Напомним, что 25 марта Дальневосточная оперативная таможня совместно с Приморским УФСБ провела ряд оперативно-розыскных мероприятий в отношении группы компаний «Доброфлот», сотрудники которой подозреваются в совершении преступлений, связанных с уклонением от уплаты таможенных платежей. В ходе этих мероприятий были изъяты документы и электронные носители из головного офиса компании, а, на плавбазу «Всеволод Сибирцев», находящуюся на промысле в Охотском море, была высажена оперативная группа с пограничных вертолетов. Руководитель предприятия Александр ЕФРЕМОВ обратился к полпреду с письменной жалобой на действия силовиков.

Что касается ООО «Приморский кондитер», то на днях деятельность этого предприятия была приостановлена на две недели службой судебных приставов в результате невыполнение требований «Ростехнадзора» по устранению недочетов в работе холодильно-компрессорного участка «Приморского кондитера». На предприятии согласились с претензиями проверяющей организации, но меру наказания считают слишком жесткой.

В связи с указанными фактами  Юрий Трутнев дал поручение Минфину России и ФТС России представить позицию ведомств по существу спорных вопросов. Аппарату полномочного представителя Президента РФ в ДФО дано поручение в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и взять ее под особый контроль.

Напомним, что в феврале 2016 года для организации взаимодействия предпринимательских объединений с федеральными органами исполнительной власти создана рабочая группа, которую возглавил президент РФ Владимир ПУТИН. В её состав вошли представители Администрации Президента, МВД, ФСБ, СК РФ и Генеральной прокуратуры, а также руководители  крупнейших объединений бизнеса: РСПП, ТПП, Опора России и Деловая России. Первое заседание состоялось 23 марта 2016 года.

Как подчеркнул Владимир Путин, "Я исхожу из того, что, во-первых, эта площадка не будет использована для лоббирования кого бы то ни было и чего бы то ни было, а будет посвящена только одному - анализу правоприменительной практики и выработке предложений для того, чтобы создать здесь, в этой важнейшей сфере, более благоприятную обстановку и создать баланс интересов, в том числе путем совершенствования действующего законодательства".

Стоит отметить, что особый контроль федералов не означает автоматическое «снятие санкций» с предприятий, о которых идет речь. Об этом можно судить, исходя из поручения Юрия Трутнева, который не стал "махать шашкой" и делать громких заявлений, а четко дал понять, что ситуацию необходимо изучить, ознакомиться с позицией ведомств. В случае, если представители силовых и контролирующих структур докажут обоснованность применения именно таких мер, это означает, что «обратного хода» этим делам уже точно не будет. Поэтому можно сказать, что бизнес «пошел ва-банк» в споре с силовиками. Сыграет ли эта ставка, станет известно в ближайшем будущем. 

Фото ИА "Дейта"


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика