18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край29 апреля 2016, 14:00печать

Период «временщиков» в приморском Росрыболовстве близок к завершению


Идёт выбор кандидатур

29 апреля 2016, 14:00, Дейта. Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству на протяжении нескольких лет возглавляет И.о. Но уже в ближайшее время ситуация может измениться.  Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информированный источник в ведомстве.

Как выяснило ИА "Дейта", накануне Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС), который состоялся во Владивостоке в апреле текущего года, заместитель руководителя Росрыболовства Пётр САВЧУК раскритиковал деятельность руководства Приморского теруправления. При этом еще в начале апреля заместителем руководителя Приморского теруправления был назначен Александр ГРОМОВ, ранее возглавлявший подведомственный Росрыболовству ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

Это породило в отраслевой среде слухи о возможной смене руководства краевого подразделения ведомства.  Дело в том, что уже несколько лет постоянного руководителя у Приморского территориального управления ФАР нет.

Напомним, что в начале 2013 года руководитель Приморского территориального управления ФАР Александр ИВАНКОВ был арестован в связи с громким коррупционным скандалом по поводу «крабовых аукционов». Исполняющим обязанности руководителя теруправления на время следствия был назначен  заместитель Иванкова Сергей БОКИЕВЕЦ, но в 2015 году он оставил эту должность в связи с очередным скандалом, и новым временным руководителем Приморского терруправления стал Рафаиль АЙНДИНОВ. И вот, судя по всему, настала пора очередной «смены коней».

При этом, процедура назначения постоянного руководителя территориального управления ФАР, в отличие от «и. о», имеет свои нюансы. А именно, если исполняющего обязанности может назначить глава Росрыболовства из числа заместителей руководителя данного территориального управления, то для утверждения министром сельского хозяйства кандидатуры постоянного руководителя, по некоторым данным, требуется пусть и формальное, но все же согласование кандидатуры с региональными властями.

По данным собеседника агентства, руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ видит на данной должности вышеупомянутого Александра Громова. А вот губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ предложил на этот пост две кандидатуры: Владимира ТОЛКАЧЕВА, который ранее занимал пост начальника отделения государственного контроля Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и секретаря приморского отделения «Единой России» Людмилу ТАЛАБАЕВУ.

Пока не ясно, каким образом удастся достигнуть компромисса по этому вопросу. Но очевидно, что ситуация, когда территориальное управление, которое координирует работу крупнейшего регионального сегмента рыбохозяйственной отрасли России, вот уже несколько лет не имеет постоянного руководителя, не может продолжаться постоянно, и она не устраивает как федеральные, так и региональные власти. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика