18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHКамчатский край29 июня 2012, 14:45печать

На Камчатке освоено 6,5 тысяч тонн лосося и гольца


В передовиках Усть-Камчатский район

29 июня 2012, 14:45, Дейта.  

На территории Камчатского края уже освоено 6,5 тысяч тонн лосося и гольца. Об этом сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

«Как всегда в передовиках Усть-Камчатский район, - пояснил Владимир Галицын. - Общий объем освоения нерки в данном районе составил 5 140 тонн, это почти 100% выделенного объема».

Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, чтобы не приостанавливать промысел,  приняла решение о выделении дополнительных 3 тыс. тонн нерки предприятиям Усть-Камчатского района. Выделение дополнительного объема было оперативно (в течение 2 дней) согласовано федеральным агентством Росрыболовства.

Кроме того, было принято решение установить еженедельный проходной день (понедельник) при осуществлении промышленного рыболовства на морских рыбопромысловых участках Камчатского залива.

«Мы впервые вводим такую практику: для того, чтобы дать возможность рыбе нормально пройти на нерест, мы установили дополнительный проходной день для морских ставных неводов. Раньше проходные дни устанавливались только для рыболовства в реке», - подчеркнул министр.

Он напомнил, что путина 2012 года началась на несколько дней позже обычного, что позволило рыбе войти в реку Камчатка  в достаточно больших объемах.

Одним из важнейших решений комиссии стало определение дополнительных мест лова для КМНС, не организованных в общины.

В Мильковском районе это место в поселке Шаромы как для жителей этого поселка, так и для жителей Пущино. В Петропавловске- Камчатском это район поселка Авача (1100 метров береговой линии и 500 метров вглубь моря).

Кроме того, общины, имеющие в пользовании промысловые участки, могут допустить к промыслу и граждан, из числа КМНС, не входящими в их общину.

«Лица из числа КМНС смогут осуществлять традиционное рыболовство без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на вылов рыбы на участках, закрепленных за общинами коренных народов, конечно, по согласованию с их пользователями», – уточнил Владимир Галицын.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика