18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край29 июня 2016, 18:45печать

Морг Владивостока: морские деликатесы потеснили покойников


Расследование ИА «Дейта» привело к любопытным результатам

29 июня 2016, 18:45, Дейта. В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками территориального управления ФСБ России и Россельхознадзора в непосредственной близости от здания бывшего городского морга в районе улицы Некрасовская города Владивостока обнаружен рефрижераторный контейнер, забитый дорогостоящими морскими деликатесами. Внутри находились гребешок в раковине, конечности и мясо краба, мясо трубача, креветка, а также целый краб. Общий вес обнаруженной продукции составил 2,3 тонны. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Находившиеся здесь же владельцы морепродукции, приехавшие чтобы загрузить в автомашину для продажи очередную партию морских деликатесов и не ожидавшие встретить в момент открытия створок контейнера сотрудников федеральных служб, не смогли представить ни одного документа, подтверждающего происхождение этой продукции, её качество и безопасность.

На всех без исключения коробках и мешках с морепродуктами отсутствовала обязательная к наличию маркировка изготовителя, что сразу свидетельствовало в пользу того, что вся эта продукция была добыта браконьерами в акватории залива Петра Великого.

Санитарное состояние внутри контейнера оставляло желать лучшего: многомесячная грязь на полу, грязные, немытые стенки контейнера, отсутствовали поддоны для складирования продукции - она хранилась прямо на грязном полу. Температурный режим в контейнере, по ощущениям проверяющих, также был значительно выше требуемых минус 18 градусов Цельсия, в связи с чем процессы биологического разложения в хранимой продукции протекали намного быстрее.

Один из молодых людей, имевших отношение к содержимому контейнера, оказался жителем Хасанского района. Вполне возможно, он и занимался поставкой браконьерской продукции в краевой центр. По словам юных «бизнесменов», морские деликатесы предназначались для поставок в кафе и рестораны, а также для реализации через розничную торговую сеть.

В настоящее время обнаруженная продукция сомнительного качества, в рамках завершённого административного производства, утилизирована в рыбную муку.

«Информация о том, что браконьерская продукция скупается владивостокскими кафе и ресторанами, имеющими в своём меню блюда из морских деликатесов, косвенно подтверждается публикациями в СМИ. Так, на сайте ИА «Дейта» в публикации «Неделя камчатского краба во Владивостоке: фестиваль на грани закона» от 22 июня 2016 г., указано фото меню одного из ресторанов, в котором поставщиком креветки и краба указан Денис Долгий (залив Петра Великого)» -  говорится в информационном сообщении Приморского управления РСХН.

меню.JPG

Как следует из текста сообщения, гражданин Денис Долгий неоднократно привлекался  к ответственности Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за оборот ценных видов водных биоресурсов, в том числе и краба, добыча которого запрещена в заливе Петра Великого, с нарушением требований ветеринарного законодательства. Обнаруживаемая у него продукция была без маркировки изготовителя, документов о происхождении, качестве и безопасности. Однако руководство "фермерского" ресторана "Огонёк" данный факт, по-видимому, не смущал. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю; ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика