18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHХабаровский край29 сентября 2011, 17:22печать

Таможенники Хабаровска оставили китайского капитана без ужина


Они отобрали у него всю рыбу

29 сентября 2011, 17:22, Дейта. На Хабаровском таможенном посту в международном речном пункте пропуска «Хабаровск речной порт» (грузовое направление) при совершении таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу на китайском теплоходе, при таможенном осмотре в одной из кают  под столом в черном полипропиленовом пакете была обнаружена рыба, предположительно осетровых пород, общим весом - 6,3 килограмма, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

По словам членов экипажа, рыба осетровых пород принадлежала капитану судна, гражданину КНР. Данная рыба была подарена во время следования судна по территории Российской Федерации. Как сообщил капитан, который не заполнил пассажирскую таможенную декларацию и не сообщил о ее наличии таможенному органу до ее обнаружения, с порядком перемещения продукции, подлежащей ветеринарному контролю, через таможенную границу Таможенного союза, он был не знаком.

Таможенному декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в отношении которых применяются запреты и ограничения, кроме мер нетарифного и технического регулирования. Обнаруженная рыба относится к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

Не исполнив требования таможенного законодательства, в части таможенного декларирования товаров для личного пользования, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме, гражданин КНР совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2  КоАП России, а именно – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию. Проводится расследование.

Кроме того, поскольку капитан судна пытался вывезти рыбу осетровых пород, которая запрещена (ограничена) в перемещении через таможенную границу Таможенного союза, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей по ч. 1 ст. 16.3 (несоблюдение запретов и (или) ограничений на вывоз товаров с Таможенной территории Таможенного союза).

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним19:16, 29 Сентября 2011
    Дебилы!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика