18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край29 сентября 2016, 17:09печать

Общее собрание Ассоциации добытчиков минтая состоялось во Владивостоке



29 сентября 2016, 17:09, Дейта. Накануне, 28 сентября, состоялось Общее собрание Ассоциации добытчиков минтая, на котором обсуждались результаты деятельности в 2015 году и утверждены основные направления на 2017 год, об этом сообщает ИА «Дейта».

В Ассоциации добытчиков минтая подвели итоги 2015 года

Как отметил в своем выступлении президент АДМ Герман Зверев, за отчётный период проведено два общих собрания членов АДМ, в результате принято 17 решений. Все принятые решения исполнены в срок и в полном объеме. Проведено четыре заседания Совета АДМ, принято 25 решений. Все принятые решения исполнены в срок и в полном объеме.

В 2015 году АДМ направлено 219 обращений: 96 обращений в органы государственной власти, содержащие предложения и экспертные заключения, в том числе по проектам нормативно-правовых актов (по 6 проектам ведомственных приказов, по 5 проектам постановлений Правительства Российской Федерации и по 9 проектам федеральных законов). Направлено 23 заключения по оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов (по проектам федеральных законов – 7 заключений, по проектам постановлений Правительства Российской Федерации – 6 заключений, по проектам ведомственных приказов – 10 заключений).

Отметим, что в прошлом году президент АДМ в составе рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации и в составе редакционной группы по подготовке доклада к заседанию Президиума Государственного Совета Российской Федерации направил 6 замечаний и предложений в доклад Государственного Совета в адрес руководителей рабочей и редакционной групп, а 19 октября принял непосредственное участие в заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации.

Выполнена работа по подготовке к прохождению второго ежегодного аудита. Подготовка к сертификационному аудиту велась в рамках установленных восьми условий и утвержденного плана улучшения промысла. Организовано экспедиционное исследование влияния промысла минтая на морских птиц и млекопитающих. Сбор необходимой для исследования информации в течение 220 судосуток осуществляли три сотрудника Камчатского филиала ТИГ ДВО РАН на судах ПАО «Океанрыбфлот» и ЗАО «Пиленга».

Кроме того, совместно с ТИНРО-Центр и Дальрыбвтузом была создана рабочая группа и организована работа по совершенствованию мониторинга и подготовке дополнительного количества научных наблюдателей. Подготовлена новая методическая инструкция для работы наблюдателей, учитывающая сбор данных, необходимых для MSC. Для прозрачности работы в группу привлечены представители Всемирного фонда дикой природы (WWF). Обучение пилотной группы наблюдателей из 10-12 студентов Дальрыбвтуза осуществлена в ноябре 2015 года для отправки на промысел в сезоне А 2016 года. 

Подготовлено исследование «Налоговая нагрузка в рыбной отрасли: оценка и прогноз», включающее прогнозируемые последствия внесения изменений в налоговое законодательство и разработку предложений по реализации поручения Правительства Российской Федерации.

Минтайщики наметили ориентиры на 2017 год

Среди приоритетов на будущий год оценка фактического воздействия правового регулирования на рыбопромышленные предприятия в целях подготовки обоснованных предложений об отмене (снижении) избыточной регуляторной нагрузки в сфере рыболовства и производства продукции из водных биологических ресурсов.

В планах отраслевого объединения разработка предложений о стандартах качества и о требованиях к предприятиям, устанавливаемых Планом мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года №1364-р.

Продолжится работа над реализацией комплекса научных исследований, предусмотренных Планом улучшения промысла минтая в Охотском море. В рамках этого направления предполагается проведение анализа эффективности стратегии промысла минтая в северной части Охотского моря, учет неопределенности при оценке запасов и прогнозировании ОДУ минтая в северной части Охотского моря; анализа и оценки взаимодействия с орудиями лова и случайного прилова морских млекопитающих и птиц на траловом промысле минтая, а также влияния случайного прилова на состояние популяции ЕТР видов; исследование пищевого поведения и питания сивуча и оценка важности различных его компонентов в зимне-весенний период в Охотском море; независимая оценка эффективности системы управления рыболовством в Российской Федерации на примере тралового промысла минтая в Охотском море, выполняемая экспертом, имеющим опыт работы и проведения подобных исследований на международном уровне.

По итогам Общего собрания единогласно внесены изменения и в состав АДМ. На основании заявлений предприятий о реорганизации из АДМ исключены ООО «Симар» и ООО «Пелагиаль». В то же время принято решение о включении в состав АДМ трёх новых членов - АО «ДМП-РМ», АО «Авангард-Проф», ООО «Пиленг-МС». Таким образом, по состоянию на 28 сентября 2016 года АДМ включает 32 рыбохозяйственных предприятия.

 Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика