18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край29 октября 2012, 18:05печать

Пограничники выкинули в воду двенадцать тысяч трепангов


Морские организмы возвращены в естественную среду обитания

29 октября 2012, 18:05, Дейта. Более 12 тысяч особей живого трепанга вернули за последние дни  в естественную среду обитания сотрудники Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Шкотовском и  Хасанском районах.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, две попытки незаконного промысла гидробионта были пресечены пограничниками на участке Службы в поселке  Посьет, еще одна – на участке Службы в Находке.

В минувшую пятницу недалеко от мыса Ограновича сотрудники Хасанской инспекции обнаружили скопление катеров, которые при приближении пограничников бросились врассыпную. Один из них, сделав круг недалеко от  берега, стал на большой скорости уходить в сторону Владивостока.  Инспекторы проверили место, где катер приостанавливался, и обнаружили там три 50-литровые пластиковые бочки с живым трепангом. Наполняемость бочек была разной, а общее количество обнаруженного в них «морского  огурца» составило свыше 2 тысяч 700 штук.

Еще сотню особей трепанга и питомзу  изъяли у жителя села Береговое, который при помощи водолазного снаряжения незаконно добывал  морской деликатес.

В этот же день сотрудники Шкотовской Государственной районной инспекции пресекли деятельность группы лиц, осуществлявших незаконную добычу и скупку ценного  гидробионта.

Недалеко от поселка Дунай, в бухте Разбойник,  пограничники обнаружили более десятка маломерных плавсредств, объединенных, как выяснилось позже, одной  целью – незаконного  промысла трепанга. В ходе наблюдения в течение нескольких часов за людьми,  находящимися на лодках, предположения о противозаконности их действий подтвердились. Спустя некоторое время на побережье  появились 2 автомашины. А еще немного погодя с причаливающих к берегу один за другим катеров к транспортным средствам начали направляться рыбаки. Как выяснилось, трое владивостокцев приехали сюда с целью скупки живого трепанга  у жителей поселка Дунай.  Ранее они провели подобное действие на  острове Путятин. Тот факт, что данный представитель морской фауны запрещен к вылову в морях Дальнего Востока до полного восстановления популяции, не смущал ни продавцов, ни покупателей.

Изъятый в трех случаях живой трепанг – а это свыше 12 260 особей -  после пересчета и заключения специалистов о жизнеспособности был выпущен в естественную среду обитания. Предотвращенный таким образом водным биоресурсам ущерб составил более полумиллиона  рублей.

 По фактам ведения незаконной промысловой деятельности проводится разбирательство.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика