18+
Об издании25 августа 2016, четверг, 07:25
ВАЖНО
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край30 января 2015, 14:58печать

Порт "Суходол" станет шестым приморским ТОРом


Он объединит два проекта

30 января 2015, 14:58, Дейта. От Приморского края поступила еще одна заявка по новой территории опережающего развития – ей стал порт Суходол. Региону необходимы территории опережающего развития, для привлечения новых инвестиций. Об этом заявил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, сообщает ИА «Дейта».

«Край заинтересован в создании ТОРов на своей территории, мы подали не пять, а шесть заявок, включив ТОР Суходол уже к известным пяти. И сегодня на совещании звучал основной вопрос о глубине проработки. Комиссия по отбору проектов работает уже серьезно и там нужно защищать бизнес план, конкретные цифры», - сообщил первый вице-губернатор Приморья.

Порт Суходол - портово-производственная территория, которая, по данным администрации Приморского края будет включать в себя угольный терминал и рыбный кластер.

Читать
Первый вице-губернатор Приморского края
Мы решили сделать единый координационный центр, так как ранее мы считали эффективным способ управления, когда за отдельный ТОР – отдельный руководитель отвечает. Сегодня мы делаем единый центр по работе с ТОРами. Также достигли договоренность с Минвостокразвития о том, что два раза в месяц будут проводиться рабочие совещания, которые возглавит заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов
29.01.2015 19:11:00

По его словам, на данный момент начинается самая ответственная часть работы, концепцию которой пришлось незначительно изменить.

Следует отметить, что для работников будущего ТОР «Суходол» запланировано строительство нового жилого микрорайона.

Расчеты показывают, что работа построенного нового специализированного морского терминала обеспечит ежегодные экспортные поставки из России на мировой рынок на сумму от 70 до 90 миллиардов рублей. Суммарные ежегодные налоговые поступления от работы Морского порта «Суходол» составят более 2 миллиарда рублей, значительная этой суммы часть будет направляться в консолидированный бюджет Приморского края и в бюджет Шкотовского района.

Реализация этого инвестиционного проекта уже на первом этапе позволит снять напряжение и вынести за пределы городской инфраструктуры операции по перевалке сыпучих навалочных грузов - в частности угля, что положительно повлияет на экологию таких городов, как Владивосток и Находка, вынужденных принимать такие нехарактерные для специализации своих портов грузы, как уголь, кокс или руда.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • beobachter15:26, 30 Января 2015

    ТОР - это такая затычка в ж...пу? Так за чей счет банкет?!

    Развернуть
    • Ататолий14:37, 3 Февраля 2015
      Угольный терминал Суходол - это тот же Владивосток и еще хуже, так как он превратит в помойку красивейшее место природы и отдыха горожан. Углублять дно на 15 м - это нарушение экологии всего региона залива. Начнется разрушение берегов, заиливание, исчезнут рыба и все биоразнообразие. Есть уже пром-зона под Находкой и надо там же строить угольный терминал. Бухта Суходол образована, благодаря пересечению двух разломов - один вдоль восточного побережья Уссурийского залива и второй северо-восточного направления в сторону суши. Кроме того, что по разломам идут повышенные концентрации метана и углекислого газа, при углублении дна могут возникнуть природные катастрофические явления.
  • Marsel18:15, 30 Января 2015
    У путлеровской власти безоглядная любовь к времени будущему и резкое неприятие настоящего и прошлого :) Че-то мне кажется что мы никогда не дождемся замены "станет" на "становится" и "стало"!
    Развернуть
    • виктор19:16, 30 Января 2015
      Если вы помните ,господин Марсель какие горячие дискуссии были по поводу моста.на о Русский В его строительство верили не более 10 % жителей края. Мост стоит и стоять буде на радость Нам и Нашим детям. Спешка ,уважаемый нужна когда понос, штаны вовремя снять и очень быстро ,Это не тот случай. Здесь Надо ВСЁ взвесить и просчитать.( чтобы ,извиняюсь в штаны не навалить )
      Развернуть
      • Marsel19:41, 30 Января 2015
        Прежде чем козырять ненужным никому кроме путлера мостом, вспомни про другие невыполненные обещания, но гораздо более нужные Владивостоку, вспомни во сколько раз больше денег было израсходовано (разворовано) на сей "глобальный" проект.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.7764.81
EUR:73.4773.21
CNY:97.5197.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100