18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHФотобарПриморский край30 апреля 2014, 16:05печать

Сезон подводной охоты начинается в Приморье


Лучшие акватории страны ждут своих покорителей (ФОТО)

30 апреля 2014, 16:05, Дейта.

В последние годы в России подводная охота, как разновидность любительской рыбалки, приобретает все большую популярность. У жителей Приморского края в этом смысле есть неоспоримое преимущество перед  коллегами по увлечению из других регионов страны – ведь именно южное Приморье по праву считается одним из лучших мест в России для морской подводной охоты, соперничать с которым может, разве что, Крым.

Как сообщили ИА «Дейта» в Дальневосточном клубе подводной охоты «Sharkfin», самые увлеченные энтузиасты сезон уже открыли. Правда из рыбы сейчас можно добыть разве что, камбалу, охота на которую представляет, исключительно гастрономический интерес. Но вот-вот к берегам Приморья подойдет минтай, и подводная охота станет более увлекательным занятием.

Следующим по времени объектом охоты является кефаль-лобан, эта рыба подходит к нашим берегам из субтропиков  во второй половине мая. По словам экспертов,  весна в этом году теплая, уже сейчас вода в море прогрелась до 5-6, а местами до 8 градусов тепла, так что сезон должен быть интересным.

Читайте также: Приморские рыболовы-любители ждут подхода минтая

Охота на кефалей продлится до самой осени, но самый интересный период, это, безусловно, начало сезона, когда рыба появляется у берегов в больших количествах. После кефаль разбредется по «летним пастбищам», и добывать ее станет труднее.

Приблизительно с середины лета начинается  так называемая рифовая охота на представителей семейства окуневых – темного и желтого окуней, которые в это время подходят из глубины к берегам. Такая охота очень спортивна, она требует умения нырять на задержке дыхания на глубину до от 10 до 20 метров и оставаться под водой полторы-две минуты.

- Охота с аквалангом по закону является браконьерством, - напомнил председатель клуба «Sharkfin» Дмитрий Анашкин. – Поэтому настоящие подводные охотники ныряют только на задержке дыхания, что требует хорошей физической формы.

Читайте также: Во Владивостоке снова переплывут Амурский залив

А в августе у берегов Приморья появляются гости из тропиков, такие как японский гипероглиф и желтохвостая лакедра. Охота на этих пелагиков (рыб, живущих в толще воды) требует особого снаряжения и навыков.

В сентябре, с началом похолодания воды, к берегам Приморья на нерест приходят «северные гости» -многочисленные стаи одноперого терпуга. Охота на эту рыбу, равно как и на окуней, продолжается до самого конца сезона, то есть до начала ноября.

Фото с сайта sharkfin.ru


Минтай "в прицеле" подводного охотника
Стаи минтая могут быть настолько многочисленными, что трудно выбрать цель.
Лобан на кукане.
Неплохой улов кефалей.
После удачной охоты.
Подводный охотник готовится к погружению.
Засада на задержке дыхания.
С уловом темных окуней.
Точный выстрел по окуню.
Желтый окунь на гарпуне.
Это не добыча, это тоже своего рода подводный охотник - пестрая нерпа (ларга).
Со всей "снарягой" на берегу.
Редкий гость из тропиков - полосатый опленгат.
Тихоокеанский сарган. Попасть в него непросто.
Желтохвостая лакедра - самый желанный трофей.
Приморские подводные охотники - милые и дружелюбные люди. С уловом японского гипероглифа.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика