Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край30 июня 2014, 18:40печать

Реализация проекта рыбного кластера в Приморье отложена на неопределённый срок


Им уже успели заинтересоваться компетентные органы

30 июня 2014, 18:40, Дейта.

Защита проекта рыбного кластера перенесена на неизвестный срок. Об этом ИА «Дейта» сообщил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр ПЕРЕДНЯ.

«Как только будут утверждены точки размещения рыбопромышленного комплекса, проект будет завершён. Сейчас идёт второй этап – предварительное техническое обоснование», - заявил Передня.

Напомним, что в качестве одного из возможных мест для размещения рыбного кластера была выбрана бухта Суходол, которую, впрочем, уже "застолбила" под строительство специализированного угольного терминала  Холдинговая компания "СДС-Уголь" (Кемерово). Соответствующее решение отражено в федеральных целевых программах.

Читайте также: "Угольный магнат" готов поучаствовать в проекте рыбного кластера в Приморье

Как ранее сообщало АНО "Инвестиционное агентство Приморского края", к 30 июня 2014 года должен был быть завершён третий этап реализации проекта, а именно, разработано инвестиционное предложение. Однако, по словам Передни, подобное смещение сроков происходит в рамках контракта. «На данный момент сроки реализации сдвигаются. Это всё в рамках контракта, так как должен быть утверждён первый этап. Проект ждёт от заказчика выполнения этой части», - заметил он.

Глава "рыбного" департамента отметил, что как только будут определены точки размещения рыбопромышленного комплекса, «все работы будут продолжены, и тогда мы сможем увидеть полностью весь проект».

Читайте также: Стало известно, почему проект «рыбного кластера» скрывают от общественности

Отметим, что с проектом рыбопромышленного комплекса связан ряд громких скандалов. Так, в апреле 2014 года прокуратурой Приморского края проведена проверка законности проведения закрытого конкурса на право заключить контракт на разработку концепции, предварительного технико-экономического обоснования и инвестиционного предложения по строительству рыбопромышленного комплекса.

В результате проверки выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации Приморского края, а именно, в нарушение требований федерального законодательства, вице-губернатор Приморского края предложил провести торги по определению организации для выполнения работ по разработке концепции рыбного кластера директору АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края» Андрею АКСЕНОВУ, не являющимся государственным заказчиком. Материалы прокурорской проверки направлены руководителю Приморского УФАС Сергею ВЯЛЫХ. На данный момент антимонопольное ведомство продолжает проверку, которая должна завершиться в течение этой недели.

Читайте также: Приморское УФАС бессильно перед административным ресурсом

Отметим, что на прошлой неделе ВрИО губернатора Приморского края отправил в отставку руководителя инвестиционного агентства, чему, по мнению наблюдателей, в немалой степени способствовала скандальная ситуация с рыбным кластером. 

ФОТО: moiryby.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика