18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России30 июля 2012, 16:30печать

Главе Росрыболовства отказали в статусе замминистра


Вопрос о кураторе рыбной отрасли в министерстве сельского хозяйства остается открытым

30 июля 2012, 16:30, Дейта. В конце прошлой недели правительство внесло поправки в утвержденную ранее структуру Министерства сельского хозяйства. Единственное изменение ранее утвержденного положения о министерстве коснулось количества заместителей у его руководителя Николая Федорова — их в Минсельхозе останется семь. Главе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрею Крайнему такого статуса решили не давать, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

Постановление правительства "О внесении изменений в Положение о Министерстве сельского хозяйства", согласно которому руководитель Росрыболовства не будет одновременно являться заместителем министра сельского хозяйство, было подписано в конце прошлой недели.

Эту информацию "Ъ" подтвердили в Минсельхозе, сообщив, что на сегодняшний день это пока единственное изменение, которое было внесено в новое положение о министерстве, утвержденное чуть более двух недель назад. Как уже сообщал "Ъ" 6 июня, в принятом первоначально положении о министерстве предполагалось, что глава Росрыболовства Андрей Крайний в дополнение получит статус замминистра. Напомним, что постановления правительства N444 и N450 регламентировали процедуру переподчинения Росрыболовства Минсельхозу и содержали правку положений о Росрыболовстве и Минсельхозе с заменой словосочетания "правительство Российской Федерации" на "Министерство сельского хозяйства" и "министр сельского хозяйства" во всех пунктах, где данные формулировки фигурировали. Новая редакция описания взаимного положения ведомства и агентства стала исполнением указа президента Владимира Путина о новой структуре правительства от 21 мая. Постановления N444 и N450 были приняты 30 июня. 

В Минсельхозе отказались пояснить, почему принятое двумя неделями раньше решение было изменено, а также сказать, кто из заместителей министра будет курировать рыбную отрасль. По словам источника "Ъ" в Минсельхозе, "данные полномочия могут быть распределены между всеми замами Николая Федорова, либо действующий министр будет курировать рыбную тему самостоятельно". Он также опроверг появившиеся слухи о лишении каких-либо полномочий главы агентства. "Андрей Крайний должен продолжать исполнять свои обязанности и подписывать необходимые документы. Он был назначен на эту должность председателем правительства, и право подписи у него никто отобрать не может",— заявили в ведомстве. 

В Росрыболовстве от каких-либо комментариев по этому поводу отказались. 

Андрей Крайний был назначен на должность руководителя Росрыболовства в мае 2007 года распоряжением Михаила Фрадкова в бытность его председателем правительства. Господин Крайний в свое время сменил на этом посту Станислава Ильясова, возглавлявшего Росрыболовство с 2004 года. В 2008 году он был переназначен на эту должность уже Владимиром Путиным. 

Участники рынка опасаются "снижения скорости принятия решений" по актуальным для отрасли вопросам. "Пока неясно, с кем еще придется согласовывать решения, большинство из которых не терпит отлагательств, отрасль будет находиться в состоянии неопределенности",— считают в Рыбном союзе. "Мы получим еще одну дополнительную административную ступень, которая вряд ли облегчит нашу работу",— заявлял "Ъ" начальник управления рыбным хозяйством Приморского края Алексей Цымбал. По мнению рыбаков, непосредственное подчинение Росрыболовства руководителю правительства позволяло без лишней волокиты решать вопросы, связанные с организацией промысла, где счет идет на дни. 

Коммерсант

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика