18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток30 августа 2016, 21:00печать

Позицию дальневосточных рыбаков услышали в Москве



30 августа 2016, 21:00, Дейта. Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) достигла взаимопонимания с АНО "Российская система качества" (Роскачество). Ассоциация будет способствовать продвижению наиболее качественной продукции путем своего участия в исследованиях Роскачества, сообщает ИА «Дейта»

Эксперты АДМ будут принимать непосредственное участие в проведении стандартизации, сама Ассоциация будет направлять предложения для включения их в план веерных исследований по рыбе и рыбной продукции. При этом на плечи АДМ «ложится» очень важная функция сотрудничества - общественное обсуждение проблем рыбной отрасли.

Отметим, что целью Российской системы качества является повышение потребительской осведомленности и продвижение высококачественных российских товаров на внутреннем и внешнем рынках. Именно поэтому взаимодействие с общественными институтами, информирование о качестве продукции, экспертные оценки, становятся приоритетной задачей АДМ в ходе своей работы с Роскачеством.

- Стратегические цели Ассоциации добытчиков минтая и АНО «Роскачество» совпадают: мы - за то, чтобы добросовестные производители были защищены от недобросовестной конкуренции со стороны производителей контрафакта, а граждане были защищены от мутного потока подделок, - уточнил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ.

Напомним, что ранее Роскачество проводило исследования икры лососевых рыб и пресервов из сельди. Участники рынка и эксперты критически отнеслись к итогам их работы. В рамках исследования не были учтены образцы продуктов дальневосточных производителей, иными словами, немалая часть участников рынка морепродуктов, оказалась изолированной от работы российской системы качества. Учитывая этот факт, Ассоциация добытчиков минтая стала «первопроходцем» в налаживании диалога между производителями и Роскачеством, что в свою очередь положительно откликнется на дальневосточном потребителе.

Об эффективности сотрудничества с АДМ говорят и в Роскачестве. Взаимодействие с Ассоциацией позволит выявить системные проблемы отрасли в области качества и совместными усилиями найти пути их решения.

«Ассоциация добытчиков минтая обладает разносторонней экспертизой и высокими компетенциями в своей сфере, что крайне важно для формирования опережающих стандартов Роскачества при исследованиях рыбной продукции.  Мы уже начали плодотворное сотрудничество в этих областях и, безусловно, оно будет расширяться», - заявили в пресс-службе Роскачества.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото ИА "Дейта" 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика