18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России30 сентября 2015, 16:00печать

РСПП просит правительство не криминализировать «самозаготовки»


К предложениям авторитетной организации прислушается профильная комиссии

30 сентября 2015, 16:00, Дейта. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр ШОХИН обратился к заместителю председателя правительства РФ - руководителю аппарата правительства РФ Сергею ПРИХОДЬКО с просьбой исключить факт криминализации «самозаготовок» в законопроекте об усилении уголовной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, соответствующее письмо  имеется в распоряжении редакции ИА "Дейта".

В настоящее время на рассмотрении у Правительства РФ находится проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с усилением уголовной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов». Документ был подготовлен Минсельхозом России.

По мнению главы РСПП, законопроект содержит обоснованные санкции за нарушение законодательства о водных биологических ресурсах и незаконный промысел. В то же время, в предлагаемой редакции документа говорится о дополнении Уголовного кодекса РФ статьей, которая предусматривает как административное, так и уголовное наказание за нарушение требований о доставке уловов и произведенной из них продукции. 

"Широта дискреционных полномочий, предусмотренных указанной статьёй, создаёт значительные угрозы для работников рыбопромышленных предприятий", - отмечается в письме Александра Шохина. Под «угрозами» для рыбаков президент РСПП подразумевает возведение в ранг уголовного преступления традиционное увлечение рыбаков готовить что-то из улова для собственных нужд или – «самозаготовки».

В РСПП считают необоснованным и чрезмерным криминализацию деяния, в настоящее время относимого к административным правонарушениям, предлагая внести в законопроект изменения, уточняющие, что нарушение требования о доставке уловов (...) и произведенной из них рыбной и иной продукции квалифицируется как уголовное преступление только в случае крупного ущерба. 

Как сообщил ИА "Дейта" источник в аппарате правительства, замечания и предложения РСПП будут представлены на заседании Комиссии правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

 Фото: http://www.klerk.ru/boss/news/32746/

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика