18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСахалинская область30 ноября 2015, 16:37печать

На Сахалине расширяют проект «Доступная рыба»


Несколько районов все еще не обеспечены доступной рыбной продукцией

30 ноября 2015, 16:37, Дейта. В Южно-Сахалинске прошло заседание под председательством Игоря Быстрова по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства Российской Федерации в сфере торговли, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на аппарат губернатора и правительства Сахалинской области.

Как оказалось,  в ходе реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» на территории Тымовского, Александровск-Сахалинского городских округов и Углегорского муниципального района не было достаточного количества рыбной продукции по доступным ценам. Всем параметра проект соответствует всего три магазина в бывшем административном центре Сахалина.

Более того, сельская местность до сих пор не охвачена проектом. Также  депутаты местного Собрания до сих пор не приняли решение о предоставлении мер поддержки бизнесу. Имеется в виду снижение корректирующего коэффициента К2 для участников проекта. За весь период его реализации, то есть полгода, в Александровске-Сахалинском в магазинах было продано около 7 тонн рыбы пяти наименований из восьми утверждённых.

В Тымовском городском округе администрация муниципального образования не выполнила работу в удовлетворительном объеме. Местные власти смогли привлечь только одного предпринимателя для снабжения местных жителей рыбой  по доступным ценам. Таким образом, население Тымовского городского округа не обеспечено доступной рыбой в широком ассортименте.

Углегорский муниципальный район также не обеспечен доступной рыбопродукцией. Было рекомендовано в тех магазинах, где нет условий для продажи свежемороженной рыбы, наладить торговлю рыбными консервами из трёх наименований, утверждённых распоряжением правительства Сахалинской области. Это горбуша натуральная, сайра натуральная и салат из морской капусты.

Кроме того, местные хозяйства, участвующие в проекте, должны будут активнее заключать договора с другими поставщиками рыбы помимо ОАО «Промышленный холод», что также позволит расширить ассортимент доступной рыбы для населения.

Кроме того, было дано поручение региональному агентству по рыболовству проработать с рыбодобывающими компаниями вопрос о наполнении оптово-распределительного центра, в котором на данный момент присутствует только три из восьми утверждённых наименований рыбы – треска, навага и горбуша. Также будут созданы условия для рыбаков-любителей, которые хотят продавать свой улов. 

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика