18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России30 декабря 2014, 14:50печать

Новые поправки в закон облегчат жизнь рыбакам


Законопроект разрешит уведомительный порядок пересечения госграницы

30 декабря 2014, 14:50, Дейта. Государственная Дума РФ 19 декабря 2014 года приняла в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и статью 6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». 25 декабря 2014 года Совет Федерации РФ утвердил поправки в закон о государственной границе, сообщает ИА "Дейта".

Изменения в законе предполагают возможность применения уведомительного порядка при неоднократном пересечении госграницы России рыбопромысловыми судами. Данные поправки существенно облегчат жизнь российским рыбакам и помогут повысить поставки качественной продукции на продовольственный рынок страны.

По словам депутата Госдумы РФ Георгия КАРЛОВА - одного из разработчиков документа, принятие данного закона стало одним из ключевых событий 2014 года для рыбохозяйственного комплекса документа.

Как сообщало ранее ИА «Дейта», многим крупным рыболовецким предприятиям региона приходилось останавливать свою работу из-за угрозы нарушения закона с неоднократным пересечением госграницы. Только в прошлом году камчатское пограничное управление ФСБ рассмотрело 343 дела о нарушении режима, а сумма штрафов превысила 55 миллионов рублей. Отметим, что каждое незаконное пересечение границы обходится в 400-800 тысяч.

Напомним, до этого рыбакам приходилось простаивать по несколько дней, чтобы собрать все необходимые справки и получить разрешение на прохождение через границу. Такая процедура, несомненно, усложняла работу российской рыбной отрасли, ведь промысловые предприятия теряли не только драгоценное время, но и несли серьезные финансовые потери.

Президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий МАРТЫНОВ уверен, что принятие новых поправок избавит отраслевой комплекс региона от ряда проблем.

«В первую очередь я хочу сказать, что это, действительно, выстраданный закон. Вот уже десять лет мы пытаемся его отрегулировать, потому что постоянно происходят нелепые ситуации. Представьте, российское судно с российской продукцией идет из одного российского порта в другой, а в итоге капитана штрафуют за нарушение государственной границы. Конечно, все рыбаки благодарны депутатам и сенаторам, которые наконец-то начали заниматься этим вопросом, ведь принятие поправок избавит рыбохозяйственный комплекс региона от ряда финансовых и экономических проблем. Надеюсь, что Президент подпишет этот закон и он в самое ближайшее время вступит в силу», - подчеркнул Георгий Мартынов.

Стоит отметить, что проект был подготовлен депутатом Госдумы РФ от Камчатки Ириной ЯРОВОЙ по обращениям рыбацкой общественности, которая внесла соответствующие поправки и добилась его прохождения в трех чтениях в минимальные сроки. Планируется, что закон вступит в силу уже в 2015 году.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: www.perekop.info

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика