18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край31 марта 2015, 09:21печать

В Даляне построили рыболовное судно "Лучегорск"


"Преображенская база тралового флота" уже формирует экипаж сайролова

31 марта 2015, 09:21, Дейта. Рыболовецкий флот Приморья получил новое судно, его владельцем стала крупнейшая в крае рыбодобывающая компания "Преображенская база тралового флота". Сайролов «Лучегорск» построили и спустили на воду в Даляне, сообщает "Востокмедиа".

ПБТФ уже формирует экипаж сайролова, вскоре судно отправится в свой первый рейс. Длина «Лучегорска» — 75 метров, ширина — 11, водоизмещение больше двух тысяч тонн. Дальневосточные рыбаки много лет не получали новых судов такой величины.

Строительство сайролова заняло около полугода. Руководство ПБТФ инвестировало в проект серьёзные деньги — и не прогадало. Генеральный директор ОАО «Преображенская база тралового флота» Сергей Еремеев рассказал, что раньше пароходы, которые работали на сайре, заканчивали путину в октябре. Новый сайролов сможет работать с июня вплоть до середины декабря. Судно располагает возможностями обрабатывать и замораживать рыбу, мощность его морозильных установок — 90 тонн в сутки. Рыбаки будут добывать сайру с помощью мощного светового оборудования: специальными лампами люди освещают участок воды около борта судна, сайра чутко реагирует на свет, идёт на него. Под косяк рыбы заводят сеть и поднимают рыбу на борт. Там улов сразу же морозят глубокой шоковой заморозкой, чтобы сохранить все вкусовые качества и полезные свойства сайры. Когда трюм заполняется, к промысловому судну подходит другое судно — так называемый перегрузчик — и забирает продукцию.

Председатель совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота» Сергей Саксин сообщил, что компания планирует иметь минимум пять подобных судов. Кроме экипажа, на борту понадобятся люди, которые будут обслуживать судно на берегу. Таким образом, новые суда дадут импульс к созданию множества новых рабочих мест.

Член совета директоров ОАО «ПБТФ» Никита Кожемяко добавил, что компания купила в КНР не только судно, но и технологии, чертежи и все данные для его изготовления. После этого ПБТФ сможет заказывать такие же типы судов на отечественном рынке.

Команда судна из 50 человек будет сформирована до мая, затем экипаж пройдёт обучение и отправится в рейс.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика