Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край31 марта 2017, 19:15печать

В Приморье не собираются обсуждать с общественностью закон «О любительском рыболовстве»



31 марта 2017, 19:15, Дейта. В апреле текущего года депутаты Государственной Думы России намерены принять закон «О любительском рыболовстве» во втором и третьем чтениях. В настоящее время заканчиваются предварительные процедуры законопроекту, подразумевающие, в том числе, и общественное обсуждение законопроекта. Во многих регионах России такие общественные слушания состоялись, но в Приморье, судя по всему, их и не собирались проводить. Об этом ИА «Дейта» сообщил депутат Думы Владивостока Андрей Галицких.

Напомним, что закон «О любительском рыболовстве» российские законодатели не могут принять с 2012 года, когда скандальный законопроект, названный в народе «законом о платной рыбалке», вызвал массовые протесты по всей стране. Тогда власти спешно замяли конфликтную ситуацию, отменив планы приятия закона в том виде, в котором его предложило правительство. В 2013 году в обновленный и измененный законопроект был принят в первом чтении, после чего ситуация «заморозилась» на несколько лет, и только в конце 2016 года было объявлено о планах окончательно принять закон «О любительском рыболовстве» в начале 2017 года.

Несмотря на то, что новый законопроект существенно отличается от скандального законопроекта 2012 года, в нем, по словам экспертов, содержится ряд спорных моментов, которые, в случае принятия закона, могут ущемить интересы широкого круга рыболовов-любителей. Для того, чтобы на этапе подготовки законопроекта в максимальной степени избавиться от возможных проблем, были организованы общественные обсуждения этого законопроекта, как на федеральном уровне, так и в регионах. Но приморским рыбакам, судя по всему, принять участие в таких обсуждениях не удастся.

- На днях я обратился в приморское территориальное управление Росрыболовства с вопросом, как и когда общественные обсуждения законопроекта «О любительском рыболовстве» будут организованы в нашем крае, и получил ответ, что ничего подобного у нас не планируется,  - пояснил Галицких. – Очень странно, что в нашем регионе власти нисколько не позаботились о том, чтобы обсудить с общественностью этот резонансный для страны закон. Это тем более удивительно, учитывая то, что в 2013 году при краевом управлении Росрыболовства был создан Общественный консультационный совет, предназначенный как раз для такой работы. Состоялось несколько заседаний этого совета, в которых я принимал участие, но с тех пор никаких подвижек в данном вопросе не произошло. Получается, что мнение приморских рыбаков-любителей, не будет даже формально учтено при приятии закона.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна