18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток31 августа 2010, 11:00печать

Дальневосточные рыбаки выполняют поручение Владимира Путина


В Приморский край по инициативе Ассоциации добытчиков минтая прибыла группа европейских проектировщиков

31 августа 2010, 11:00, Дейта. Как уже сообщало РИА "Дейта", в ходе совещания по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое состоялось 25 августа в Петропавловске – Камчатском, председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин поручил рыбакам и судостроителям совместно заниматься развитием отечественного судостроения без ущерба для стабильного развития рыболовства.

Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", во исполнение этого поручения в Приморский край по инициативе Ассоциации добытчиков минтая прибыла группа европейских проектировщиков, которая изучает возможности строительства судов на заводе "Звезда" в Большом Камне и продолжит работу до 2 сентября.

"Это уже второй приезд наших проектировщиков во Владивосток, - сообщил руководитель группы, председатель инжиниринговой группы Ко-Трэйд Тадеуш Коповски. – Мы уже приезжали в Приморье в декабре прошлого года и презентовали наш проект рыбопромыслового судна на общем собрании Ассоциации добытчиков минтая. Рыбаки высказали много предложений по конструктивным и производственно-эксплутационным характеристикам судна, поэтому мы внесли изменения в конструкцию, предложили новый рыбный цех".

Ассоциация добытчиков минтая в июне направила этот проект в Росрыболовство и предложила включить проект судна в перечень рекомендуемых для сооружения на российских верфях, а также приобрести проектную документацию и технологические карты строительства судна за счёт средств федерального бюджета.

"Европейские проектировщики предлагают судно длиной до 90 метров с хорошей рыбоперерабатывающей начинкой. Такая комплектация обеспечивает наивысшее сочетание производительности промысла и экономичности условно-постоянных издержек. В сравнении с этим проектом наработки проектировщиков ОАО "Объединённая судостроительная корпорация" - просто вчерашний день", - сообщили в Ассоциации добытчиков минтая.

По мнению члена Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока Сергея Тимошенко, "прямые контакты с проектировщиками убедительно показывают, что рыбаки готовы инвестировать в судостроение, мы уже увеличили объём судоремонта на дальневосточных заводах, но только незыблемость базовых принципов Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" гарантирует экономически обоснованный и сочетающийся с запасами водных биоресурсов темп развития судостроения".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика