Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток31 августа 2012, 18:23печать

Коренные югорчане смогут вылавливать в 4 раза больше рыбы


Причём более 30 из них может приходиться на рыбу ценных пород

31 августа 2012, 18:23, Дейта. На очередном заседании члены Правительства Югры одобрили изменение лимитов вылова для коренных малочисленных народов, проживающих на родовых угодьях. Если раньше один рыболов мог в год поймать 70 килограммов рыбы, то теперь норма повышена до 300 килограммов. Причём более 30 из них может приходиться на рыбу ценных пород, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Югра ТВ.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, сами аборигены уже не раз обращались к властям с подобными просьбами. Правительство Югры провело все необходимые исследования. Учёные, например, рассчитали - сколько рыбы надо есть среднестатистическому жителю Югры, чтобы поддерживать силы и здоровье, а также выяснили - какое количество этого биоресурса можно вылавливать без ущерба для экологии. В итоге Правительство Югры приняло решение увеличить лимиты вылова, пойдя навстречу коренным жителям и, кстати, нетолько им.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, «данная норма получит распространение и на лиц, не относящихся к коренным народам, но постоянно проживающих в местах традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота и рыболовство является экономикой, основой существования. Обращаю внимание профильных департаментов и служб - администрировать это решение не просто. Тем не менее, давайте двигаться в этом направлении».

Югра ТВ

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика