18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток31 декабря 2014, 14:10печать

"Дочка" РЖД увеличила перевозку дальневосточных уловов в 2014 году


По итогам года будет погружено 645 тыс. тонн рыбы

31 декабря 2014, 14:10, Дейта. По предварительным данным Дальневосточной железной дороги, по итогам 2014 года будет погружено 645 тыс. тонн рыбы, что составляет 105,7% к объемам погруженной рыбы в 2013 году и 102% – к 2012 году.

Как отмечают железнодорожники, положительной динамики удалось достичь за счет оказания услуги по формированию ускоренных рефрижераторных поездов, в которых морепродукты доставляются в европейскую часть страны за минимально короткие сроки.

– Формирование поездов осуществляется на станциях Мыс Чуркин и Угольная в направлении станций Московского и Октябрьского железнодорожного узлов с возможностью отцепок в пути следования вагонов на транзитных станциях сети железных дорог, начиная с Западно-Сибирской железной дороги, – пояснили в пресс-службе ДВЖД. – За 8 суток свежемороженая рыба доставляется до станций Свердловской железной дороги. Данный сервис организован на Дальневосточной железной дороге совместно с ОАО «Рефсервис» и основными грузоотправителями в 2009 году.

Напомним, что из–за несвоевременной подачи рефрижераторных секций дальневосточная рыба оказалась блокирована в приморских портах, что послужило темой экстренного совещания у вице–губернатора Приморского края Сергея СИДОРЕНКО с участием рыбопромышленников, портовиков и железнодорожников, которое состоялось 10 сентября 2014 года в администрации Приморского края.

Как прокомментировал корреспонденту ИА «Дейта» Сергей Сидоренко, все участники совещания высказали неудовлетворенность работой «Рефсервиса», так как компания не выполняет постановление Правительства РФ о создании благоприятного режима доставки рыбной продукции в европейскую часть страны.

В ходе видеоконференции под руководством заместителя министра сельского хозяйства – руководителя Росрыболовства Ильи ШЕСТАКОВА, которая состоялась 11 ноября 2014 года, представители ОАО «РЖД» объяснили большую часть сбоев в работе специализированного подвижного состава действиями должностных лиц Россельхознадзора. Только в октябре ветеринарами были задержаны десятки вагонов с рыбой.

Читайте также
Трудности перевоза

– Применяемая в настоящее время технология осмотра рыбы в вагонах и оформления коносаментных партий делает практически невозможной технологию отгрузки рыбы «борт – вагон», – констатировали в ходе видеоконференции железнодорожники.

Напомним, что вопрос организации перевозки дальневосточной рыбной продукции стал особо актуален после введения Правительством Российской Федерации 7 августа 2014 года эмбарго на поставку в Россию европейских морепродуктов. Ожидается, что замещение этих товаров будет осуществляться за счёт увеличения добычи и перевозки морепродуктов из регионов Дальнего Востока, на долю которого приходится 84% всей рыбы, перевозимой железнодорожным транспортом.

Кроме того, острую дискуссию вызывает тарифное неравенство в перевозке универсального контейнера и рефрижераторного контейнера. Стоимость перевозки рефконтейнера (160 тысяч рублей) более чем вдвое превышает стоимость перевозки универсального контейнера (77 тысяч рублей). Вместе с тем расходы на перевозку обоих видов контейнеров для железнодорожников одинаковы.

Росрыболовство обратилось к вице-премьеру Аркадию ДВОРКОВИЧУ с предложением «восстановить справедливость и исправить тарифное неравенство». По мнению руководителя рыбной отрасли, изменение системы тарификации перевозок рыбопродукции будет способствовать развитию конкуренции в этом секторе и повышению доступности рыбопродукции в условиях экономических санкций.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика