Больница СИЗО
Источник изображения: ИА "Дейта"

Во Владивостоке продолжается расследование уголовного дела по факту гибели людей в краевой больнице ГУФСИН, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю.

Следователями предъявлено обвинение заместителю дежурного помощника начальника больницы дежурной части отдела безопасности федерального казенного учреждения Краевая Больница ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность».

По версии следствия, 30 июля обвиняемый допустил бесконтрольное посещение содержащимся в медучреждении гражданином, осуществляющим обязанности по приему и выдаче личных вещей спецконтингента в помещении вещевого склада. На складе указанный гражданин оставил включенные в сеть бытовые приборы.

Вследствие аварийной работы электрооборудования произошло возгорание, при этом в помещении поста дежурной части медучреждения сработала пожарная сигнализация. Однако обвиняемый, хотя ему было достоверно известно о задымлении помещения, никому не сообщил о срабатывании пожарной сигнализации, а также не предпринял мер к оповещению по сигналу «Тревога» личного состава и дежурной смены о возникновении чрезвычайной ситуации, при этом попытался сам устранить возгорание.

В результате бездействия обвиняемого на четвертом этаже терапевтического отделения от отравления углекислым газом погибли четыре пациента, которые в связи с заболеваниями не могли передвигаться без посторонней помощи. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, все погибшие находились в одной палате на четвертом этаже, процесс задымления усилился в результате того, что один из пациентов открыл входную дверь палаты.

Екатерина Брязгунова