ДГК
Источник изображения: rao-esv.ru


АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Документ подтверждает, что все объекты генерации и тепловой инфраструктуры ДГК, расположенные в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, ЕАО и юге Якутии, завершили летнюю ремонтную кампанию и подтвердили готовность нести нагрузки в условиях низких температур, сообщили Deita.ru в компании. 

Паспорт готовности ДГК получила после проверки, которую провела межведомственная комиссия в составе представителей Ростехнадзора, Минэнерго, ПАО «РусГидро», ГУ МЧС России и Системного оператора.  В течение двух месяцев комиссия проверяла качество ремонта оборудования на энергообъектах, оценивала запасы топлива и материально-технических средств, подготовку персонала.

В 2017 году ДГК направила на реализацию ремонтной программы 6,2 млрд рублей. На сегодняшний день энергетики завершили ремонтные работы на 51 единице оборудования (84% от общего объема работ).  Всего в рамках программы специалисты отремонтируют  23 котлоагрегата производительностью 6710 тонн пара/час, 15 турбоагрегатов общей мощностью 1472 МВт, 23 котлоагрегата общей паропроизводительностью 6 710 т/ч,  14 генераторов общей мощностью 1 486 МВт, три водогрейных котла общей теплопроизводительностью 171,69 Гкал/ч, шесть трансформаторов общей мощностью 709 МВА.  До конца года все работы годовой ремонтной программы будут полностью завершены в соответствие с графиком.  На 1 ноября на складах энергообъектов компании накоплено 2,4 млн тонн угля и  93,0 тыс. тонн мазута, что больше  нормативного запаса на период максимальных осенне-зимних нагрузок.

 Анастасия Качимская