Директор приморской школы отказалась косить траву

У уже известной школы  № 69, которая находится во Владивостоке по  ул. Сабанеева, всего три беды. Нет, это не традиционные российские  «дураки и дороги». Это стадионы, кровля и окна. Итак, начнем попорядку.  Стадионы вроде бы и есть, только заниматься на них нет никакой возможности. Все – два! – пришкольных стадиона заросли травой так, что ученикам – выше пояса будет. И, как рассказали в беседе с ИА «Deita.ru» родители школьников, такая ситуация длится уже несколько лет. В итоге дети не могут полноценно заниматься физкультурой  и «вести здоровый образ жизни».

При этом, по словам родителей, директор школы  категорически отказывается приводить в порядок школьные стадионы.

«Я косить траву не буду», - сказала она в беседе с одним из родителей, - Почему? Не хочу! И у школы на это нет денег», - таков был ответ.

Вот интересно, как провели общероссийский субботник в школе № 69? Ведь тогда, по весне, трава только-только начинала расти, и ее без труда можно было убрать. Сейчас, когда она «ростом» с первоклассника будет, остается  надеяться только на газонокосилку. Также удивляет отсутствие реакции на ситуацию со стороны управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока. Или призыва Президента о развитии физкультуры, спорта и пропаганды здорового  образа жизни недостаточно?

Как уже рассказывало ИА «Deita.ru», в учебном заведении есть еще две проблемы – протекающая кровля и старые, разваливающиеся оконные рамы, которые во время учебного года пришлось просто «наглухо» закрыть. Так и прозанимались учащиеся в помещении, которое не проветривалось.

Напомним, что здание школы не видело ремонта почти сорок лет, с момента постройки.

При этом в школе пообещали отремонтировать только окна. ИА «Deita.ru» обратилось за комментариями в администрацию Владивостока.   

«В предыдущие годы во Владивостоке работала специальная программа по строительству стадионов. Благодаря ей в городе было построено 26 новых современных стадионов, - сообщили информагентству в муниципалитете. -  В 2017 году программа не реализуется, это связано с нехваткой средств в бюджете. Если они (средства - прим. ред.) появятся, то можно будет говорить о сроках ремонта стадиона возле школы №69».

Отвечая на вопрос о замене старых оконных рам на исправные, в администрации заверили:  «Все ремонты в учреждениях образования закончатся к новому учебному году. Что касается ремонта кровли учебного заведения, то в этом году ремонты кровли проходят  в школе № 76 и детских садах №10 и №86. В школе  №69 ремонт кровли не запланирован. Причина та же -  сумма, выделенная на ремонт учреждений образования в этом году, в разы меньше, чем в предыдущие».

Несмотря на это, корреспондент ИА “DEITA.RU” все-таки надеется, что к началу нового учебного года дети и родители престанут «убегать» из школы, потому что здесь нельзя полноценно заниматься физкультурой или сидеть в классах, где невозможно открыть окна и протекает крыша.

Инна Эстрина

Фото: ИА "DEITA.RU"