Деньги
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Руководителя управляющей компании из Уссурийска оштрафовали на двадцать пять тысяч рублей, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Причиной тому стали отсутствие договора управления на дом, находящийся на обслуживании у данной организации и игнорирование жильцов, которые имеют долги по оплате услуг управляющей компании.

Нарушения в ведении документации выявили сотрудники государственной жилищной инспекции Приморского края во время внеплановой проверки работы обслуживающей организации. Руководство компании по запросу жильцов не предоставило договор управления домом. Кроме того, не предпринималось никаких мер для изменения ситуации с неплательщиками коммунальных услуг, проживающих в доме, несмотря на то, что управляющая компания обязана вести претензионную работу с теми жильцами, кто не оплачивает коммунальные квитанции.

Выявленных нарушений оказалось достаточно для того, чтобы суд вынес решение о наказании для руководителя управляйки. Ему назначили  штраф в двадцать пять тысяч рублей. 

Также в жилищной инспекции отметили, что в данной компании это уже не первое нарушение и не первый штраф.

Всего же с начала текущего года государственная жилищная инспекция Приморского края провела более трехсот проверок исполнения жилищного законодательства, в ходе которых выявлено около двухсот нарушений на сумму четыре миллиона рублей.

Напомним, ранее ИА «Deita.ru» сообщало о том,  что  одна из управляющих компаний во Владивостоке незаконно собирала плату с жильцов дома на  улице Тунгусской.

Таисия Масина