1

Бывшему директору центра медико – социальной реабилитации (СРЦ) «Чайка» вынесли приговор, об этом  ИАДейта.ру сообщили в Холмском городском суде.

Напомним, руководителя "Чайки" Нину Ушакову обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий. Она незаконно выплачивала премии себе, своему сыну и нескольким работникам учреждения, нанеся материальный ущерб государственному учреждению «Чайка» более чем на 14 миллионов рублей.

Несмотря на это, суд признал бывшего директора невиновной. Как сказано в приговоре: «В предъявленном Ушаковой Н.С. обвинении не усматривается признаков корыстной заинтересованности, поскольку действий по получению для себя и других лиц выгоды имущественного характера, не связанных с незаконным безвозмездным изъятием имущества, Ушаковой не вменяется. Как видно из представленных и исследованных в ходе судебного следствия доказательств, ни одним из них не подтверждено, что допущенные Ушаковой Н.С. нарушения существенно нарушили права и законные интересы организации ОГАУ ЦМСР «Чайка», а также повлияли на нормальную деятельность Учреждения по выполнению общих задач и требований, для которых оно создано. При этом предоставленные стороной обвинения документы, свидетельствующие о необходимости проведения ремонтов, приобретения инвентаря, также не подтверждают возможность перераспределения и использования денежных средств на указанные нужды». 

Таким образом, 14 миллионов рублей, которые чиновница фактически присвоила, ей просто напросто  простили.

Таисия Масина

Фото: ИА Дейта.ру.