ы
Источник изображения: Мегафон

24 ноября 2017 года, Владивосток. Впереди выходные, которые многие посвятят не только шопингу, прогулкам и семейным кулинарным экспериментам, но Всемирной паутине. Конец недели - самое время «погулять» по любимым сайтам, узнать из соцсетей, что нового произошло в жизни друзей, созвониться или списаться в мессенджере с близкими. Специалисты компании «МегаФон» проанализировали данные выходных дней и составили свой «хит-парад» базовых станций, пропускающих максимальный трафик в Приморском крае.

 В списке базовых станций с максимальным трафиком мобильного интернета в выходные дни верхнюю строчку занимает «вышка», находящаяся во Владивостоке, на улице Героев-Тихоокеанцев, 5. Жители мыса Чуркин, которых обслуживает эта базовая станция, за выходные в течение месяца «прокачивают» объем трафика, сравнимый с более чем 1000 фильмов в HD- качестве. Сравнительно близкие результаты показывают две базовые станции оператора, расположенные в соседнем Артеме – на улице Волочаевская, 15 и на Светлогорской, 1. Их показатели практически одинаковы – в нерабочие дни каждая из «вышек» «прокачивает» ежемесячно объем трафика, который можно сравнить с 850 фильмов в HD-качестве. В первую «десятку» рейтинга, кроме базовых станций из этих двух городов вместе с остром Русский, вошли антенно-мачтовые сооружения, находящиеся в городе Уссурийске.

  Если самые высокие показатели прокачанного мобильного трафика -  у базовых станций, расположенных в больших городах Приморья и ближайшим к ним населенным пунктам, то любителей поговорить в выходные дни, напротив, скорее встретишь в городах поменьше и глубинке края. Абсолютный лидер, который уже не в первый раз «отмечается» в рейтинге оператора -  базовая станция, расположенная в городе Лесозаводске, на улице Григоренко, 21. Абоненты оператора, которых обслуживает эта станция, только за один уик-энд успевают наговаривать около 120000 минут, а это – почти три месяца беспрерывных разговоров! Лишь немного уступает лидеру базовая станция, которая находится в Дальнегорске, на проспекте 50 Лет Октября, 45, а замыкает тройку лидеров вышка, которая обслуживает 4-й микрорайон п. Лучегорск. 

«За годы работы нашей компании на территории края потребности в связи наших абонентов постоянно менялись, - отмечает Артем Базыль, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон». – 13 лет назад мобильная связь состояла только из «голоса» и смс, сегодня же есть масса сервисов на базе мобильного интернета, и спрос на них у наших абонентов только растет. Выходные – время для любимых занятий. Смотрите кино, читайте, общайтесь, и пусть скоростной мобильный интернет всегда будет вам в помощь!».

Михаил Грач