Авто

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запускает «горячую линию», куда теперь может обратиться любой автомобилист, который хочет сообщить о завышении цен на топливо. Для подачи заявки достаточно позвонить по номеру горячей линии, заполнить онлайн-анкету на официальном сайте организации или отправить письмо по электронной почте, сообщает DEITA RU.

Депутат Госдумы Александр Васильев считает, что основная задача нового направления ОНФ – сбор жалоб, касающихся рост цен на топливо во всех регионах России со стороны конкретных граждан и дальнейшая подача этих данных в правительство и Федеральную антимонопольную службу. По его мнению, стоимость литра бензина на разных заправках может отличаться, потому что многие владельцы АЗС стремятся получить дополнительную прибыль. Поэтому в последние недели цены на топливо в России не держатся на стабильном уровне.

Напомним, что в ходе прямой линии 7 июня президент России Владимир Путин согласился, что ситуация, которая развернулась вокруг ценовой политики российского топлива, на сегодняшний день приобрела недопустимые масштабы. Поэтому глава государства потребовал от правительства оперативно разработать меры по стабилизации рынка.

Стоит отметить, что на звонок по указанному на официальном сайте ОНФ для Приморского края номеру горячей линии 8 (423) 262-02-09 корреспонденту DEITA RU так никто и не ответил в рабочий день, 9 июня.

Максим Низкодубов