Скорая помощь

В Сахалинской области обновили парк автомобилей скорой помощи местных медучреждений. В ведении отрасли оказались машины марки «Форд», сообщает Deita.ru. Приобретение нового медицинского транспорта на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений программы социально-экономического развития островного региона.

В числе прочих машин были заменены и старенькие "Газели". В наших климатических условиях они неудобны для работы. Задний привод серьезно затрудняет движение в непогоду или гололёд. В «Фордах» установлена инновационная система полного привода для обеспечения дополнительной надёжности при движении на скользкой дороге и по бездорожью. Кузов у них выше обычного, что удобно при оказании помощи пациентам в пути. Автомобили оснащены передовыми двигателями, которые соответствуют строгим европейским нормам и в то же время обладают большей мощностью и способны обеспечить высокую проходимость машины.

Автомобили марки "Форд" оснащены современным оборудованием и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.

Так, документы на новые транспортные средства получили центральные районные больницы Холмска, Поронайска, Корсакова и Долинска, а также станции скорой помощи Южно-Сахалинска. В распоряжение Сахалинской областной клинической больницы переданы два новых реанимобиля.

Переоснащение медицинского автопарка позволило улучшить один из главных показателей службы скорой помощи – скорости прибытия к пациенту. Почти 90% машин доезжают до нужного адреса в течение 20 минут. Еще год назад такой скоростью могли похвастаться лишь 78%.

Марта Нота