Новиков
Источник изображения: facebook.com/novikov.dmitriy.vl

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий Новиков рассказал на своей странице в социальной сети Facebook, почему он не подал документы для участия в конкурсе на замещение должности главы Владивостока, сообщает «Deita.ru».

По словам Дмитрия Новикова, «Вчера и сегодня позвонило множество людей с одним вопросом почему не подал документы на мэра Владивостока? Не стал 61 претендентом? Чтобы не было по данному поводу никаких домыслов - отвечаю. Считаю себя реалистом и четко понимаю как свои преимущества, так и недостатки».

В качестве своих преимуществ Дмитрий Новиков отмечает высокую узнаваемость благодаря 17 годам работы в телепроекте, опыт работы в представительной и законодательной власти 7 лет в Думе Владивостока и 6 лет в Законодательном Собрании Приморского края. Самокритично Дмитрий Новиков относится и к своим недостаткам, в числе которых считает отсутствие опыта работы в исполнительной власти и отсутствие опыта руководства большими коллективами.

«Кроме того я не являюсь членом команды действующего врио губернатора или полпреда. У меня, наверное, были бы неплохие шансы на всенародных выборах, но при той схеме, которая используется сейчас они (шансы) близки нулю. Быть просто статистом не хочется. Поэтому от мэрских амбиций придется отказаться, по крайней мере пока. Буду устранять конкурентные недостатки и продолжать уже начатые проекты. Нужно закончить учебу в Москве в РАНХиГСе, достойно выступить в проекте «Лидеры России» и самое главное эффективно продолжать работу депутата, ведущего телепроекта «Сталкер» и руководителя интернет проекта Задело.рф», - пишет Дмитрий Новиков.

Напомним, что Дмитрий Новиков экспертами рассматривался как один из возможных кандидатов на должность мэра Владивостока. В итоговый список кандидатов, подавших пакеты документов на конкурс на замещение должности главы Владивостока вошло 60 человек.

Решение по кандидату в мэры Владивостока должно быть принято сначала конкурсной комиссией, в состав которой  вошли: врио вице-губернатора Приморского края  Дмитрий Братыненко, директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич, начальник отдела юридической экспертизы ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента Администрации Приморского края Виктор Киряев, депутат Законодательного Собрания Приморского края Олег Вельгодский, депутаты Думы города Владивостока: Виктор Аблапов («Единая Россия»), Геннадий Куликов (КПРФ), Виктор Федоров («Единая Россия»), Владимир Исаков («Едная Россия»), а затем депутатами Думы Владивостока.

Deita.ru проводит опрос, кому отдают предпочтение горожане? Чьи качества и опыт, по вашему мнению, подходят для должности "глава города Владивостока"? Опрос продлится до 21 декабря 2017 года. 

Дмитрий Санников