футбол
Источник изображения: «Deita.ru»

Глава города Сочи Анатолий Пахомов подписал распоряжение, согласно которому дни проведения матчей чемпионата мира по футболу на курорте будут выходными, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации города.

Данная мера предпринята мэром Сочи в целях оптимального функционирования объектов жизнедеятельности и снижения нагрузки на транспортную инфраструктуру в дни проведения матчей.

«Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Сочи, принять решение об установлении в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу в городе 15, 18, 23, 26, 30 июня и 7 июля 2018 года выходными днями», - указано в распоряжении главы города.

В будние дни в Сочи пройдут три из шести матчей ЧМ: 15 июня (пятница), 18 июня (понедельник) и 26 июня (вторник).

Накануне инициативу об объявлении выходными дни матчей сборной России выдвинул депутат Государственной Думы Игорь Лебедев. В своем твиттере Игорь Лебедев написал следующее: «Чемпионат мира по футболу – это грандиозное событие не только спортивное, но и политическое. И впервые он проводится в России, где сотни миллионов жителей так или иначе любят эту игру. Обратимся в комитет Госдумы по труду, чтобы проработать вопрос и сделать выходными дни, когда играет сборная России». О последствиях инициативы пока ничего не известно.

Дмитрий Санников