Природа без границ
Источник изображения: организаторы форума

30-31 октября в кампусе ДВФУ состоится международный экологический форум «Природа без границ», сообщает «Deita.ru».

Как рассказали организаторы форума, более 500 участников уже прошли регистрацию, в том числе эксперты международного уровня и более ста студентов. По словам организаторов, это говорит о возрастании интереса у молодежи к вопросам охраны окружающей среды.

Также поступило более 70 тезисов и докладов в оргкомитет форума. Наиболее интересными являются выступления, посвященные очистке бухт и заливов Японского моря от загрязнений, развитию экологического предпринимательства, экотуризму, экопросвещению, мониторингу экологического состояния экосистем Дальнего Востока.

Форум преследует следующие цели:

- реализация мероприятий в рамках Года экологии;

- экологическая безопасность морей;

- сохранение биоразнообразия

- развитие международного экологического сотрудничества в АТР;

- формирование социально-эколого-экономической платформы для перехода Дальнего Востока Российской Федерации на модель устойчивого развития с учетом международного опыта в решении вопросов экологической модернизации экономики, сохранения природного наследия и биоразнообразия;

- привлечение внимания международного и общероссийского экспертного сообщества к крупным инвестиционным промышленным и инфраструктурным проектам, реализуемым на территории Дальнего Востока России, с позиции их экологической безопасности для окружающей среды.

Перед нами стоит задача оставить потомкам успешный и динамичный край, с развитой экономикой, современными производствами, достаточным количеством рабочих мест. Все это не должно мешать жителям быть здоровыми и счастливыми. Сбалансировать эти интересы — важнейшая задача форума «Природа без границ».

Напомним, форум «Природа без границ» состоится 30-31 октября на Русском острове в кампусе ДВФУ. На сегодняшний день форум является единственной площадкой подобного уровня на всей территории Дальнего Востока и Сибири, отмечают организаторы.

 

Екатерина Лапкина