192516_img_7691.jpg

Трехлетний ребенок проживал со своими родителями-пьяницами в отдаленном поселке Ясное в Приморье, сообщает Deita.ru.

На момент изъятия ребенка судебными приставами как мать, так и отец девочки были лишены родительских прав, нигде не работали и не работают.

Они продолжают вести разгульный образ жизни, забыв, что у них есть маленький ребенок и они несут за него ответственность.Малышка смогла выжить благодаря деду, который, проживая отдельно от дочери и зятя, забирал ребенка к себе и как мог, выхаживал внучку.

Но дед - инвалид по состоянию здоровья и ему самому требуется помощь.

Отец и мать стали угрозой жизни своему ребенку. Дом, в котором проживает семья, не соответствует элементарным нормам жилого помещения - он загажен бытовыми отходами, повсюду полная антисанитария. Отсутствует мебель, средства для приготовления и хранения еды. Собственно и еды, как таковой, в доме обнаружено не было.

Судебными приставами были проведены исполнительные действия по передаче ребенка органам опеки. Мать и отец абсолютно не осознали содеянное и ничуть не опечалились – они передали судебным приставам свидетельство о рождении дочери и отбыли восвояси.

На сегодняшний момент девочка находится в больнице, а судебным приставам Чугуевского района уже поступил исполнительный лист о взыскании с нерадивых отца и матери алиментов на содержание дочери - сообщает ФССП Приморья.

Михаил Грач