авиарежим
Источник изображения: Devra Davis

Доктор Девра Дэвис раскрыла всю правду о мобильных телефонах и беспроводной радиации, рассказывает «Deita.ru».

По словам  Дэвис, айпэды и другие устройства называются «планшетами», потому что их место на столе.

«Их тестируют на расстоянии 20 сантиметров. Двадцать сантиметров. Ни слова о том, что их можно держать на коленях у маленьких детей. И тем не менее, сейчас они имеются у миллионов школьников, потому что отсутствует диалог между теми, кто занимается разработкой образовательных технологий, и теми, кто участвует в исследованиях в области здравоохранения. Сложись все иначе – они бы поняли, что вы даете детям приборы с направленным микроволновым излучением. Но, если вам все-таки необходимо использовать такой прибор, переведите его в авиарежим, чтобы он не отправлял и не получал сигналы, как это происходит в противном случае.

Совместно с коллегами из Бразилии было разработано новое моделирование, показывающее поглощение телефонной радиации мозгом взрослого человека.

«Сначала мы проводим МРТ и создам миллиметровую воксельную модель, и на ее создание приходится значительная часть усилий. Спустя 6 минут разговора, красная область воздействия лишь частично проходит через глаз взрослого. Что нас действительно волнует, так это модель, построенная на примере ребенка. Мы смоделировали мозг трехлетнего ребенка. И к концу этого 6-минутного звонка пиковое излучение желтого и красного цветов достигает почти обоих глаз.

И опять-таки, это всего лишь один звонок, он никого не убьет и вообще не может иметь какого-либо биологического воздействия. Один звонок, два, три звонка… Но ведь вопрос в том, какой кумулятивный эффект у такого воздействия, как его оценивать», - говорит Девра.

Доктор Дэвис также представила свою текущую работу.  В ней рассматривается воздействие пробной дозы микроволнового излучения на 6-летнего ребенка.

«Большой уровень воздействия наблюдается на лобную и височную доли, глаза и щеку. Можно также сказать, что воздействие распространяется на глаз, нос и частично на ствол головного мозга. Но показано только то, что на данный участок головы ребенка будет оказано какое-то воздействие. Здесь не видно, что присутствует какой-либо биологический эффект», - рассказывает Девра Дэвис.

«А это может заинтересовать студентов и преподавателей», - говорит Девра про изображение, на котором показано воздействие телефона, лежащего в кармане брюк. «И это связано с воздействием на репродуктивные органы и на костный мозг».

«Теперь грудь. Грудь, в основном, состоит из жировой ткани, содержит большое количество жидкости. Вещества, содержащие жир и жидкость, быстрее готовятся в микроволновой печи. Сотовый телефон ничего приготовить не может. Мобильные телефоны не поджаривают попкорн, это обман. Они не производят никакой тепловой энергии, о которой нам известно, иначе бы их запретили. Однако они проникают через всё, что содержит жидкость, и жир.

И мы наблюдаем женщин, которые держат сотовые телефоны в своих бюстгальтерах. В 2009 году была первая история болезни, связанная с этим. Это была американка китайского происхождения, которая по 4 часа в день на протяжении 10 лет, пока вела машину, держала свой сотовый телефон в бюстгальтере. И вот, вы 10 лет за рулем авто с телефоном на своем теле, а телефон-то умный, он будет переключаться от одной вышки сотовой связи к другой. И всякий раз, передвигаясь от одной вышки к другой, он будет достигать максимальной мощности. И это происходило здесь, прямо у нее в груди. И опухоли, которые образовались, развивались прямо под антеннами телефона. Необычные опухоли. Однако же люди имеют право знать, как свести к минимуму такое воздействие.

Помните, если вам необходимо дать телефон ребенку, включите авиарежим. В следующий раз, когда вы сядете в лифт или поезд, не важно, на сколько, включите авиарежим на своем телефоне, иначе его нарастающий сигнал будет повсюду внутри помещения. Во время сна, если мобильный включен, держите его подальше от себя», - рекомендует доктор Дэвис.

Свою речь Девра Дэвис решила закончить высказыванием Альберта Эйнштейна: «Наш мир является опасным местом, но не потому, что некоторые творят зло, а потому, что другие видят это и ничего не делают».

Алина Калинина

авиарежим
Источник изображения: Devra Davis