Строительство дома
Источник изображения: «Deita.ru»

Президент России Владимир Путин утвердил план действий по замещению средств дольщиков другими формами финансирования, сообщает  «Deita.ru».

Кроме того, глава государства распорядился предусмотреть повышение ответственности для губернаторов за защиту прав дольщиков. Все это планируется осуществить в течение трех ближайших лет, а вот поправки, предусматривающие госконтроль в области долевого строительства, поручено  внести уже к 15 декабря текущего года. 

При этом региональные власти должны будут вносить в единую информационную систему данные о выданных разрешениях на долевое строительство. Также президент отметил, что  необходимо установить порядок контроля за финансовым состоянием застройщиков, работающих с привлечением средств граждан. 

К тому же сроку, как пишет РГ, Кабинет министров обязан  утвердить план действий по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для людей.

Таисия Масина