Деньги и кольцо

Федеральная служба судебных приставов заявила, что с 4 декабря начнутся массовые обходы должников, сообщает «Deita.ru».

«В Новый год - без долгов» - так звучит название акции, в рамках которой и пройдет первый рейд.

«Уже сегодня состоится рейд по взысканию задолженности по алиментам. И в течение всего декабря будут проводиться рейды, в которых будут задействованы все приставы.

Отдел по взысканию алиментных платежей во Владивостоке один. По каждому району работает один пристав. Сегодня к этим приставам присоединятся еще приставы с других районов, таким образом, будут охвачены все улицы города.

Если пристав приходит, и человека на месте нет, то ему оставляется повестка. Если должника не нашли, то его объявляют в розыск, и в таком случае для того, чтобы ограничить его в специальных правах, уведомлять человека не нужно.

Конечно, в каждом случае приставы будут рассматривать ситуацию в индивидуальном порядке, ведь это будний день, кто-то может просто-напросто быть на работе.

Если же приставы пришли, и должник дома, то выявляется имущество, на которое можно наложить арест. И, если сумма задолженности более 10 тысяч, то должник будет ограничен в специальных правах, если человек не погасит долг в течение определенного времени», - сообщили «Deita.ru» в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю.

Кроме того, такие массовые обходы будут проводиться весь декабрь.

Так, 11 декабря будут проводиться рейды по взысканию задолженности по фискальным платежам, 18 декабря – по взысканию задолженностей в пользу топливно-энергетического комплекса, а 25 декабря – по исполнению документов неимущественного характера и, в частности, по приостановлению деятельности.

 Алина Калинина