ТЭЦ

Теплоснабжающая организация ответила энергетикам по поводу многомиллионных долгов, сообщает "Deita.ru". Напомним, сегодня ПАО "ДЭК" придало гласности суммы долга "Примтеплоэнерго" и пригрозило "принять меры". "Энергетики неоднократно направляли руководству организации уведомления о необходимости погашения задолженности, проводили переговоры, обращались в администрацию Приморского края. Энергокомпания также принимала, рассматривала и согласовывала графики погашения задолженности, исходя из финансового положения потребителя с учетом сокращения задолженности на конец года. Однако руководство «Примтеплоэнерго» регулярно срывало согласованные графики погашения задолженности..  ДЭК примет все меры, предусмотренные действующим законодательством, вплоть до ограничения подачи электроэнергии на административно-хозяйственные и вспомогательные объекты «Примтеплоэнерго», которое предварительно запланировано на 20 ноября. Данные меры не приведут к ограничению теплоснабжения потребителей", - говорилось в сообщении компании.

Долг "Примтеплоэнерго" энергетикам тянется с прошлого отопительного сезона. 

.Юристы КГУП «Примтеплоэнерго», в свою очередь, заявили, что компания обратилась в Арбитражный суд с  иском о недопустимости отключения электроэнергии на 29 административно-хозяйственных объектах компании.

"Планируемые ПАО «ДЭК» отключения электроэнергии с 20 ноября на административно-хозяйственных объектах «Примтеплоэнерго» могут привести к ряду негативных последствий. Так, станет невозможным оперативно реагировать на аварийные ситуации диспетчерским службам компании, также прекратится приём платежей населения за оказанные услуги по теплоснабжению.

При этом, Примтеплоэнерго признает долг в размере 482,2 млн рублей, указывая, что основная сумма долга - большая дебиторская задолженность потребителей перед самим «Примтеплоэнерго» - задолженность как физических, так и юридических лиц составляет 2 млрд 747 млн рублей, из них задолженность населения – 2 млрд 244 млн.

Анастасия Качимская