Заседание арбитражного суда Приморского края по вопросу о признании «Адмирала» банкротом состоится в среду, 24 января, сообщает DEITA.RU.

Как информирует "Спорт-экспресс", средств для погашения задолженностей у руководства «Адмирала» нет. Таким образом, официально процедура банкротства может начаться уже в феврале.

"Адмирал" имеет большие долги перед авиакомпаниями, гостиницами, поставщиками экипировки и медицинскими центрами. В течение двух последних месяцев игроки не получают зарплату. Хоккеистам, покинувшим «Адмирал» в дедлайн КХЛ, клуб не заплатил за три месяца.

Если это случится - банкротство "Адмирала" станет третьим подобным случаем в истории КХЛ. Ранее банкротами признавались "Спартак" в сезоне 2013/14 и московское "Динамо" по окончании прошлого чемпионата.​

Ранее появилась информация, что четыре хоккеиста команды - Виктор Александров, Дамир Жафяров, Константин Глазачев и Шон Моррисонн - должны приходить к 9 часам утра на стадион и уходить в 18 часов. У них есть право на обеденный перерыв, а два раза в день они обязаны выходить на тренировку. При этом три из четырех игроков травмированы, а Шону Моррисонну требуется операция на крестообразных связках. Игроки живут по графику офисных работников, а издание "Спорт-Экспресс" называет эту ситуацию "курьезом года".

Василий Кучин