пожар
Источник изображения: ГУ МЧС России по ЕАО

Никто из торопящихся утром по делам партизанцев не сообщил о пожаре в частном доме, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали корреспонденту DEITA.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю,  6 марта в 10.05 на пульт пожарной охраны города Партизанск поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Фабричная. Прибыв на место происшествия спустя 7 минут, пожарные подразделения приступили к разведке. 

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России, из-за позднего сообщения о пожаре на момент прибытия первого пожарного расчета, огню удалось распространиться на все строение. Горела крыша и стены одноэтажного жилого дома.

На момент прибытия пожарных подразделений 4 человека самостоятельно покинули жилой дом, им была оказана первая помощь. По информации в доме оставались еще 4 человека. Задействовав звено газодымозащитной службы, пожарные вынесли людей из охваченных дымом и пламенем помещений и передали врачам скорой медицинской помощи, которые приступили к комплексу реанимационных мероприятий.

Как еще раз отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, причиной выгорания дома дотла стало позднее сообщение о пожаре. «Никто из очевидцев не позвонил в пожарную охрану. Хочется еще раз обратиться к приморцам: в случае пожара обязательно сообщите об этом по единым телефонам пожарных и спасателей – 01 или 101. Ничего страшного не будет, если дежурный примет ваш звонок 10 или 12 по счету. Гораздо хуже, если о пожаре не сообщит никто», - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

По сообщению Следственного комитета, погибли четыре человека. 

Дмитрий Санников