мост
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Как сообщили корреспонденту ИА «Deita.ru» в администрации Безверховского сельского поселения Хасанского муниципального района, в пиковый период наводнения администрацией была организована эвакуация 7 человек, отрезанных большой водой на дороге. Людей вывезли на маломерных судах в безопасное место. Администрация села благодарит жителей за помощь и отсутствие паники.

В настоящее время перебоев с питьевой водой в селе нет, продукты имеются с запасом, морским путем организована доставка хлеба из Славянки. Желающие могут покинуть село на катере.

Проблемы остались лишь у тех, кто хочет выехать из Безверхово на личном транспорте. На 17-километровой дороге, ведущей к трассе Раздольное-Хасан, после ливневых дождей образовалось сразу три провала, в том числе, на мостах через Нарву и Колхозную. Отсыпку скальным грунтом насыпной части дороги у моста в 3 километрах от села администрация Безверховского сельского поселения организовала собственными силами. С другой стороны трассы к Безверхово пробивается техника «Примавтодора». Ситуация осложняется тем, что пока не восстановлено движение по мосту через Нарву, подойти к третьему провалу и начать восстановительные работы невозможно.

Дмитрий Санников