Как рассказал корреспонденту ИА «DEITA.RU» глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников, транспортное сообщение на участке Раздольное-Хасан восстановлено. На проблемном участке дороги в районе села Барабаш сотрудники ГИБДД регулируют реверсивное движение: один экипаж ДПС находится в селе, второй – на подъезде к нему.

Как сообщает администрация Приморского края, в настоящий момент продолжается восстановление земляного полотна в местах размыва дороги, идёт отсыпка скального грунта. Задействовано более тридцати единиц техники.

Активное участие в аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работах принимают специалисты МЧС и пожарной охраны, все коммунальные службы района. Точное число пострадавших от наводнения пока неизвестно.

Как сообщили в администрации Приморского края, из-за сильного повреждения дорожного полотна затруднен доступ к электросетевым объектам, обеспечивающим электроснабжение сел Береговое, Филипповка, Андреевка, Овчинниково, Кравцовка и поселка Песчаный. Также частично электроснабжение отсутствует в селах Барабаш и Занадворовка.

Как рассказал ИА «DEITA.RU» Сергей Овчинников, в районе Барабашского сельского поселения. сильными потоками воды смыло опоры линии электропередач. Аварийные бригады энергетиков прибыли 7 августа и с раннего утра 8 августа вновь работают на восстановлении электроснабжения. Телефонная связь по состоянию на утро 8 августа восстановлена частично.

Дмитрий Санников