скриншот дороги
Источник изображения: "Deita.ru"

Программу «Безопасные и качественные дороги» завершили в Артеме, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Ремонт 17 улиц в Артемовском городском округе, проведенный в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», завершен. Все объекты, кроме одной улицы, готовы к приезду комиссии из Росавтодора.

«Асфальтирование улицы Каширская завершится к выходным. Останется подсыпать обочины, и к понедельнику объект будет сдан. По остальным улицам уже готова документация для приемки, все работы выполнены в срок завершения муниципальных контрактов», – сообщил глава Артемовского ГО Александр Авдеев.

Отметим, на данный момент качество выполненных работ в Артеме оценили вице-губернатор Приморья Василий Усольцев. Вместе с ним в Артем прибыли представители краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства, «Приуправтодор» и представитель Общероссийского народного фронта.

Так, по словам представитель ОНФ Ларисы Бутенко, администрация вовремя исправила ошибки, касающиеся подрядных организаций, и на данный момент программа полностью выполнена. «Пока по качеству нареканий нет, посмотрим, что будет через год», — сказала Лариса Бутенко.

Также заканчиваются работы в рамках приоритетного проекта и в Шкотовском районе. Здесь ремонтируют 17 улиц. К 1 ноября все работы должны быть завершены.

Напомним, Приморский край стал одним из 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», курируемого на уровне Президента РФ Владимира Путина и Правительства РФ. Выполнение проекта позволит снизить количество аварийно-опасных участков дорог, а также протяженность дорог, перегруженных в часы пик. Планируется, что до 2020 года в нормативное состояние должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог региона. 

 На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов. Данный проект предполагает модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации – Владивостока, Артема, Шкотовского и Надеждинского районов. Значительная часть средств выделена Владивостоку – 625 миллионов рублей. С помощью регионального сайта «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» жители могут дать оценку качества работы дорожников, а также предложить объекты для проведения ремонта. Дать свои предложения, замечания по дорожному ремонту можно также по телефону: 8 (423) 233-28-41

По поручению президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. 

Екатерина Лапкина