Land Cruiser Prado

Автомобиль приморского чиновника, не подтвердившего его приобретение на законные доходы, обратили в пользу государства, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Приморского края.

Прокурор края обратился в суд с иском об обращении в доход государства автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска стоимостью 1,4 миллиона рублей, принадлежащей начальнику отдела Управления Минюста России по краю. По договору купли-продажи стоимость авто была существенно занижена до 110 тысяч рублей

В связи с тем, что женщина является чиновником, в рамках законодательства она обязана отчитываться о своих расходах, а доходы ее известны. Так, совокупный доход служащей за 2011–2013 годы составил в три раза меньше стоимости указанной автомашины. То есть на свои законные доходы служащая не могла приобрести данный автомобиль.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор края направил в суд заявление об обращении в доход государства указанное имущество. Первореченский районный суд города Владивостока исковые требования прокурора края удовлетворил в полном объеме.

Екатерина Лапкина