1

Новое дорогостоящее оборудование установлено в городской больнице №2 города Артема в Приморье, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Речь идет о флюорографическом цифровом аппарате отечественного производства  стоимостью более шести миллионов рублей.

Как рассказали представители департамента здравоохранения, новый флюорограф сможет обеспечить получение цифровых изображений органов грудной клетки (флюорограмм) в реальном времени. Кроме того, станет возможна компьютерная обработка и архивирование, а также трансляция результатов исследования по интернет-каналам для проведения телемедицинских консультаций.

Главный врач медицинского учреждения Ирина Васильева подчеркнула, что на новом оборудовании можно за смену принимать от 150 до 200 человек.

Отмечается, что новое оборудование приобретено для  Артемовской городской больницы №2 по поручению губернатора края Владимира Миклушевского. К главе региона во время личного приема обратилась пенсионерка с просьбой обновить медицинское оборудование в городской больнице.

Каждый год 40 тысяч человек из прикрепленного населения в Артеме должны проходить флюорографическое обследование, которое является скрининговым и предназначено для массового обследования населения. Оно позволяет выявлять на ранних этапах такие серьезные  заболевания органов дыхания, как туберкулез и рак легких, поэтому данное приобретение  является крайне актуальным и необходимым.

Напомним, в регионе реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения в Приоморье», ответственность за осуществление которой лежит на департаменте здравоохранения.

Татьяна Данилова

Фото: ИА «Deita.ru»