зима, снег, уборка снега
Источник изображения: "Deita.ru"

Вчера ночью и днем на территории всего края прошли осадки — во многих муниципалитетах прошли первые серьезные снегопады. О том, какая дорожная ситуация сложилась на автомобильной трассе в Приморье, рассказал специальный корреспондент «Deita.ru».

Дорожная обстановка такая: участок федеральной трассы до села Осиновка практически чистый, единственно, несколько обледенелых мест было ранним утром, около семи утра. Дальше, от Ивановки до Орловки, скользко, узко, но работают грейдеры и КамАЗы Примавтодора. Расширяют проезжую часть и посыпают ее. Участок «Арсеньев — Варфоломеевка» практический чистый. На Чугуевском перевале проблемы. Там сейчас работает грейдер и посыпает. «Но посыпают достаточно острыми камнями. Я там наверху пробил колесо себе. Поменял, еду дальше», — отметил корреспондент «Deita.ru».

В первые дни после снегопада, пока еще не установились холода, автолюбителям, отправляющимся в дальний путь, советуют брать с собой больше незамерзающей жидкости, потому что грязь, которая летит от встречных машин и впереди идущих, залепляет стекло и тратится очень много «омывайки».

Екатерина Лапкина