первомай
Источник изображения: «Deita.ru»

Праздничный концерт в честь Первомая прошел на центральной площади во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

1 мая выдалось хмурым. Во второй половине дня дождь то моросил, то лил. Но народные гуляния после завершения праздничной демонстрации всё же продолжились.

первомай

На центральной площади краевой столицы дети катались на машинках, были организованы игрища – отчаянная молодёжь отжималась на скорость. А кто-то просто танцевал себе в удовольствие.

первомай

Тут же, на сцене, прошел концерт. Он начался в 12.25 и шел три часа. Концертная программа состояла из 3-х частей: в первой части - «Куда уходит детство» - артисты исполнили популярные песни из советских мультфильмов; вторую часть программы артисты посвятили спорту, здесь же был исполнен спортивный гимн – «Мы верим твёрдо в героев спорта, и нам победа как воздух нужна»; третья состояла из известных песен советского периода. 

первомай

Как рассказала режиссёр программы Юлия Алексеева, весь Первомайский концерт был посвящен истории страны Советов, поэтому все исполненные музыкальные произведения  - любимые народом песни советского периода.

первома

В программе участвовали 14 коллективов и 8 солистов. Были танцы, песни, выступали артисты оригинального жанра. На сцене перед жителями и гостями города выступили заслуженные  и образцовые коллективы Приморского края, народные коллективы, отдельные исполнители, а также участники телевизионных проектов, в том числе финалист телевизионного проекта «Новая звезда» Александр Пстыга.

первомай

Несмотря на то, что погода не улучшалась, а после двух часов дня дождь усилился, зрители, пусть и не многочисленные, не расходились. Артисты шутили, что сегодня зрители аплодируют и машут зонтами.  Многие записывали выступления артистов на телефонные камеры, иногда подпевали артистам и танцевали.

первомай

Праздничная концертная программа организована департаментом культуры Администрации Приморского края.

первомай

Ирина Павленко