уувс
Источник изображения: администрация Уссурийска

Церемония чествования Николая Павловича Улитина состоялась в администрации округа. Ветерана поздравили вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин и глава администрации УГО Евгений Корж, а также представители общественных организаций Уссурийска, сообщили Deita.ru в администрации города.

С теплыми словами поздравлений и пожеланий глава администрации УГО Евгений Корж обратился к ветерану: «Вы служите нам примером любви к Отчизне, мужества и стойкости. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства», - сказал глава администрации. 

Затем Евгений Корж вручил юбиляру Почетную грамоту администрации УГО, цветы и памятный подарок. 

Вице-губернатор Приморского края  Валентин Дубинин пожелал юбиляру здоровья, а также впредь оставаться примером стойкости и мужественности ещё многие годы. «Огромное спасибо вам за созидательный и добросовестный труд, любовь к Родине и  сопричастность к ее судьбе, это является достойным примером для молодежи», - акцентировал Валентин Дубинин. 

В свою очередь Николай Павлович Улитин  поблагодарил руководство города и края за заботу и внимание. 

Отметим, Николай Павлович Улитин, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда и Профсоюза госучреждений. 

Родился 19 декабря 1917 года в городе Иркутске. Его трудовая деятельность началась в 1932 году в слесарных мастерских. После окончания Иркутского сельскохозяйственного института в 1942 году был направлен в Лазовский район Приморского края главным инженером машинотракторной станции. С 1958 по 1985 год работал заведующим отделом механизации сельскохозяйственной Опытной станции – с 1976 года Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства в поселке Тимирязевский. После выхода на пенсию занялся пчеловодством, с 1992 года по настоящее время возглавляет общество пчеловодов «Нектар» в Уссурийском городском округе. Общий трудовой стаж Николая Павловича Улитина – 54 года, в профессиональной деятельности 49 лет. 

Награжден медалью за трудовую доблесть в годы Великой Отечественной войны, серебряной медалью ВДНХ за разработку и внедрение в производство сельскохозяйственных машин и другими ведомственными наградами. В настоящее время ведет активный образ жизни, передает опыт начинающим пчеловодам, занимается спортом.

Михаил Грач